Эксперт: мы не в состоянии создать инструмент информирования для русских (6)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2015 года, 12:55

Информационная пропаганда - это занятие политиков, в которой журналисты должны уметь отделять достоверную информацию от недостоверной. Такое мнение в рамках программы "Круглый стол – жители Латвии и пропаганда-кто кого?" на радио Baltkom выразила исполнительный директор Ассоциации вещательных организаций Латвии Гунта Лидака.

"У нас сильно изменилось понятие пропаганды. Каждый продвигает свои идеи – разве это плохо? В информационной пропаганде обязательно надо уметь услышать инакомыслящих. Пропагандой занимаются политики. Задача журналистов – суметь добраться до истины, а не потакать и льстить политикам или политическим деятелям", - считает Лидака.

Она также добавила, что одной из причин возникновения информационной пропаганды является двуязычие в стране и незнание подхода к национальным меньшинствам.

"У нас очень маленький информационный рынок, мало денег для создания качественного продукта для нацменьшинств. Еще с Советских времен русские в Латвии смотрели российское телевидение, слушали русское радио, а теперь мы вдруг спохватились, что нам надо научиться "разговаривать" с нацменьшинством – создать инструмент информирования, но мы же не знаем, как это сделать. Мы сами за года отдали дань тому, чтобы русские в Латвии смотрели зарубежные каналы", - указала эксперт.

Комментарии 6
Aliens1 год назад
Четверть века гнобили,а теперь бам верить???Дураков.нет! Оперируйте себя сами,может поможет лоботамия например....
Хулио Аморалес1 год назад
Дык и не старайся попусту, рыжая!
У нас до черта инструментов, одолжить можем!
прохожий1 год назад
Титульные!!! Запомните раз и навсегда, вы вышли из доверия начиная с 90-х. Для вас всегда будет фига в моём в кармане от меня, моих детей и уже моих внуков. Поэтому, если начнёте замаливать грехи сейчас, то результат может появиться, только через ТРИ ПОКОЛЕНИЯ. Но, это вам не грозит, т.к. вы продолжаете жевать свою националистическую кость.