Бендикс: Россия на новогодние программы тратит больше, чем Латвия на СМИ (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2015 года, 13:07

Денег, вложенных в одну российскую новогоднюю программу, больше, чем средств, которые Латвия выделяет на СМИ. Об этом в рамках программы "Круглый стол – жители Латвии и пропаганда-кто кого?" на радио Baltkom заявил специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс.

"Денег на реальный качественный продукт в латвийской медиасреде категорически не достаточно. Одна российская новогодняя программа обходится дороже. Немцы сейчас воюют не танками, а телевидением, они в это деньги огромные инвестируют. Танками у них не получилось, мы видели. А наши сейчас спохватились, признали, что у нас две аудитории. Раньше этого не хотели признавать. У нас уже было три подхода к созданию единого русскоязычного СМИ. Кто-то погрелся в этих деньгах. Теперь нужно смириться, простить и деньги списать", - сказал Бендикс.

Напомним, в Латвии будет создан новый телевизионный канал на русском языке, рассказал в эфире радио Baltkom председатель правления Латвийского телевидения Иварс Белте.

По его словам, с сентября 2014 года Латвийское телевидение начало успешно развивать русскую редакцию канала LTV7, однако этого недостаточно.

Комментарии 10
а с кем Германия1 год назад
сейчас воюет? С кем война-то ? Как дела нн фронте? Кто побеждает? Или это желание , выдаваемое за действительность? Зачем приводить пример страны, население которой превышает количество жителей Латвии в 100 раз? Не вводите народ в заблуждение. Считать нужно корректро. Меня больше иртересует величина средней зарплаты, пенсий, пособий, цены на продукты в Евросоюзе в сравнении с нашей страной. За кадром осталось: дайте больше денег на канал для русскоязычных, а то они как-то не правильно думают. И вообще, оказывается, они хотят думать....
аха1111 год назад
Сцука! А США на День Благодарения тратит годовой бюджет Латвии! Ну и чё? Мы просто цыплячий высар.....
Хулио Аморалес1 год назад
" Немцы сейчас воюют не танками, а телевидением", а латыши не желают учиться на чужих ошибках. Пока сами не получат в табло!