Ученый: нам нужна пропаганда любви к Латвии (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2015 года, 13:15

Каналы могут заниматься пропагандой в случае, если это пропаганда любви к Латвии и к взаимодействию общин. Об этом в рамках программы "Круглый стол – жители Латвии и пропаганда-кто кого?" на радио Baltkom заявил журналист, ученый Константин Ранкс.

"Бесполезно тратить деньги на каналы, которые будут ругать русских. Нужно каким-то образом научиться общению с целевой аудиторией. Нам нужно больше Европы", - сказал Ранкс.

По его словам, усилить патриотическую колонну Латвии может получиться посредством уважительного отношения к русскоязычному населению страны. "Я общался с представителями Госдепа США. Американцы говорили о том, что их пропаганда не достигала цели в СССР, пока они ругали союз", - отметил журналист, добавив, что после изменения тактики, пропаганда достигла своих целей.

Говоря о пропаганде в целом, журналист отметил, что если раньше это слово употреблялось в негативном контексте, то сейчас понятие несколько изменилось.

"Мы должны относиться к пропаганде спокойнее, так как она существовала и будет существовать", - сказал Ранкс.

Напомним, ранее председатель правления Латвийского телевидения Иварс Белте сообщил о том, что В Латвии будет создан новый телевизионный канал на русском языке.

По его словам, с сентября 2014 года Латвийское телевидение начало успешно развивать русскую редакцию канала LTV7, однако этого недостаточно.

Ранее сообщалось о том, что новый телевизионный канал политики планируют создать в Латгалии для защиты латвийского информационного пространства.

Комментарии 18
Хулио Аморалес1 год назад
Пропаганда любви? Гыыы... А пропаганду секса не хочешь?
Иметь я хотел Латвию в её нынешнем состоянии!
Гражданин латвии1 год назад
Любить на русском языке мне запрещено,а на латышском,естественно,противно уже.
роланд1 год назад
Всево и делоф- легализавать мариванну и все поля засадить трын-травой.