Глава ЛТВ: люди "ушли" на российские каналы из-за кризиса (12)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2015 года, 13:36

Одна из главных причин, почему жители Латвии начали отдавать предпочтение российским каналам, стал экономический кризис. Об этом в рамках программы "Круглый стол – жители Латвии и пропаганда-кто кого?" на радио Baltkom заявил глава Латвийского телевидения Ивар Белте.

По его словам, во время кризиса медиа-компании стали вкладывать меньше средств в содержание ТВ-каналов, поэтому латвийцы стали искать альтернативу.

"Точку отсчета следует искать в 2008 году, когда начался экономический кризис. В это время я работал на Первом Балтийском канале, и в тот момент у нас сильно упали доходы. Это случилось и с другими ТВ-каналами, особенно с крупными. Инвестиции медиа-компаний в контент сократились, и вместо нормальных сериалов появились американские. Люди стали искать альтернативу и ею стали российские каналы. Если мы посмотрим на статистику, то раньше ретранслируемые каналы смотрели только 25% жителей Латвии, а 75% отдавали предпочтение локальному содержанию. Сейчас же 50% смотрят ретранслируемые каналы, а 50% - национальные каналы. То есть, ретранслируемые каналы удвоили свою аудиторию", - рассказал Белте.

Он также отметил, что экономический кризис был не единственной причиной, по которой латвийцы стали выбирать российские каналы.

"Роль сыграл также ренессанс российского кино и сериалов. Телевизионный канал LNT начал их показывать, и они стали более популярными, чем голливудские сериалы и кино", - отметил Белте.

Напомним, ранее глава Латвийского телевидения Ивар Белте в интервью радио Baltkom сообщил о том, что в Латвии будет создан новый телевизионный канал на русском языке.

По его словам, с сентября 2014 года Латвийское телевидение начало успешно развивать русскую редакцию канала LTV7, однако этого недостаточно.

Комментарии 12
Z1 год назад
Что???? Опять поиск причин и оправданий....Смешно. Вы коганибудь сможете работать на прогресс а не искать отмазки почему. Ваши каналы были туфтой со времен 90х годов. кризис 2008, это какойто нонсенс...Латвия такая Латвия...слов нет
ЧЕЛ.1 год назад
При таком правительстве скорей англоязычный канал нужен а не Русский ...тем более ваш канал Русские точно смотреть не будут.Не может быть Русский канал с латышким минталитетом и американской пропогандой.
вова1 год назад
Ну любят латыши свой хуторок (но только в душе),одни уехали в аНглию и иРию ,другие в русском телевизоре прячутся,от хуторских терок,где все и всех знают.