На затонувшем "Титанике" был уроженец Латвии (АУДИО,ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2015 года, 19:03

Среди пассажиров, погибших в 1912 году в результате крушения корабля "Титаник", был и пассажир, родившийся в Латвии, сообщила в интервью MIX TV на презентации выставки "Titanic The Exhibition" руководитель выставки в Латвии Инга Кадека.

По ее словам этот факт был установлен во время подготовки экспозиции. К такому открытию пришел один из коллекционеров артефактов и организаторов выставки Дейвидс Лоренс из Великобритании.

фото

"Этот человек родился в 1851 году, его зовут Натан Голдсмит и проживал в Екабпилсе (на тот момент этот город назывался иначе)", - рассказала куратор.

По словам Кадеки, историки нашли такого пассажира, но про него ничего не известно. "Поэтому было бы здорово, если бы появился шанс найти этого человека, может быть его родственников, знакомых, у которых можно узнать подробности его жизни, тогда бы можно было бы посвятить целую галерею", - сказала Инга Кадека.

Выставка откроется в пятницу, 27 марта в Спортивном манеже. Экспозиция включает в себя более 375 уникальных исторических объектов, которые находились на борту "Титаника", а также на его двойнике - судне Olympic. Посетители выставки смогут ощутить настоящую атмосферу и дух того времени, а также сравнить жизнь пассажиров, путешествовавших первым, вторым и третьим классом.

Благодаря усердной работе историков, коллекционеров, инженеров, на выставке будут представлены самые впечатляющие звуковые и световые спецэффекты, позволяющие увидеть наиболее точное отображение кают и других помещений "Титаника".

В коллекции присутствуют предметы из известного фильма Джеймса Камерона, в том числе, костюмы персонажей Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, и копия легендарного бриллианта "Сердце Океана".

Выставка, прошедшая уже в 26 странах, на которой побывали более 20 миллионов посетителей, прибыла в Ригу на 22 грузовиках. Передвижная экспозиция - одна из самых новых и объемных.

Комментарии 2
рым1 год назад
Маразм!!!............,полнейший!!!.........,"державу" призабыли напрочь!!!........,надо о ней напомнить..........,хотя бы таким способом.....Особливо!!!..........,это же перл!!!!----"Поэтому было было бы здорово найти этого человека!.....!!!.....?!.......Эта девушка в своём уме?!...........,или как?!...........В самом то деле..........!!!
Ха, ха, ха1 год назад
Ведь давно известно, что латыши богом избранный народ, они даже на титанике не тонут...как, ну вы поняли:)))
Одна печаль - Голдсмит вряд ли был латышом.