Эксперт: черный ящик зафиксировал осознанные действия пилота А320 (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 27 марта 2015 года, 09:44

Заявление прокурора Марселя о том, что второй пилот самолета, разбившегося на юге Франции, мог действовать умышленно, подтверждает запись черного ящика, зафиксировавшая не только дыхание пилота, но и его осознанные действия. Такое мнение выразил в эфире радио Baltkom бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов.

"Включения, выключения режимов работы автопилота – все это фиксируется по звукам, поэтому выводы сделаны были не только по дыханию. Скорее всего, пилот действовал умышленно", – сказал Романов.

Романов также объяснил, что устройство дверей позволило бы капитану воздушного судна зайти в кабину, если бы дверь не была зафиксирована механическим путем.

"Кроме электронного замка, который закрывает кабину пилотов, на двери существует еще и механическая задвижка. Поэтому, скорее всего, второй пилот включил автоматический режим, встал и механически зафиксировал дверь, чтобы капитан не смог войти", – рассказал эксперт.

Бывший командир воздушного судна также высказал версию о возможном эмоциональном расстройстве второго пилота, добавив, что перед полетом члены экипажа могли поругаться.

В то же время он подчеркнул, что у пилотов существует строгая система психологических проверок.

"В летное училище не допустят человека, не прошедшего жесткий психологический профессиональный отбор. В процессе работы каждый год пилоты проходят специальную комиссию", – рассказал Романов.

Он также отметил, что в Российской федерации эта комиссия имеет гораздо более строгие критерии прохождения, нежели за границей.

"Люди, проявляющие необоснованную агрессию, имеющие какие-то приступы, могут быть отправлены на дополнительную проверку", – резюмировал бывший командир воздушного судна.

Напомним, самолет Airbus А-320, принадлежащий компании Germanwings, потерпел крушение на юге Франции 24 марта. Он следовал по маршруту Барселона — Дюссельдорф. Обломки лайнера обнаружены в труднодоступной горной местности между населенными пунктами Динь-ле-Бен и Барселоннет в Альпах. По информации Germanwings, на борту находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа.

На пресс-конференции прокурор Марселя высказал версию о том, что что за штурвалом А320 в момент катастрофы находился второй пилот, у которого было намерение уничтожить воздушное судно.

Комментарии 3
Dennis Schmal1 год назад
Это точно, гореть ему в аду.
Kristina Schmal1 год назад
Сука, пошол бы и утопился... Ну зачем людей убил... Дерьмо
Vladimir Matveev1 год назад
на год вперед утка ...