Российский психиатр: пилот Airbus A320 мог оставить предсмертную записку (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 27 марта 2015 года, 15:55

Следователи могли найти в квартире второго пилота Airbus A320 Андреаса Лубитца предсмертную записку. Такое предположение в прямом эфире радио Baltkom высказал российский врач-психиатр, специализирующийся на проблемах массового сознания Вячеслав Тарасов.

По его словам, крушение самолета - это заранее продуманная и подготовленная пилотом акция.

"Я рискну предположить, что та очень знаковая вещь, которую следователи нашли при обыске в доме родителей пилота - это, возможно, предсмертная записка, которую, как правило, оставляют все самоубийцы в том или ином варианте. Я не исключаю, что это именна та весомая улика, про которую сообщили следователи после обыска. Думаю, что это была предсмертная записка, в которой он, возможно, объяснил какие-то причины своего поступка", - предположил Тарасов.

Психиатр также указал, что, скорей всего, одной из основных причин самоубийства пилота стали проблемы в личной жизни.

"Недавно появилась информация о том, что у него были сложности с подругой, причем возникли они непосредственно перед совершением полета. Вполне возможно, что это стало той роковой каплей, которая переполнила чашу или той соломинкой, которая сломала спину верблюда", - отметил психиатр.

В свою очередь, следствие опровергает опубликованные в британских таблоидах данные о том, что в квартире второго пилота А320 Андреаса Лубитца были обнаружены письменные доказательства подготовки пилотом самоубийства, сообщил в Дюссельдорфе журналистам официальный представитель следственной группы, сообщает РИА НОВОСТИ.

"Информация, опубликованная сегодня в британских таблоидах о том, что в ходе обысков было обнаружено письменное доказательство, не соответствует действительности", — заявил представитель следствия. Трансляцию выступления вели немецкие телеканалы.

При этом представитель следствия отметил, что полиция собрала в квартире Лубетца доказательства, которые будут изучены следствием, при этом не уточнив, что именно было обнаружено.

"Собраны доказательства, которые будут изучены следствием. На сегодняшний момент я не могу сказать вам, что именно мы нашли, что из этого может быть полезным в этом сложном деле", - заявил представитель прокуратуры. Он призвал журналистов, собравшихся около квартиры, разойтись и не препятствовать работе следователей.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Согласно официальным данным, среди пассажиров были граждане ФРГ, Испании, Британии, Голландии, Колумбии, Мексики, Дании, Бельгии, Израиля, Австралии, ИРИ, Венесуэлы и США.

Комментарии 1
Irina1 год назад
Версия: пилот увидел в салоне самолета соперника, врага.
Не было ли пересечений с пассажирами в жизни?