Политик: в Европе разнополые пары предпочитают партнерство браку (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 30 марта 2015 года, 16:16

Во многих европейских странах, где действует закон о совместном проживании, многие разнополые пары отдают предпочтение партнерству, а не браку. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил организатор сбора подписей о принятии закона о совместном проживании в Латвии и председатель партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце.

"В большинстве европейских странах есть возможность регистрации совместного проживания. Например, в Финляндии, около трети всех разнополых пар регистрируют свои отношения, не пользуясь возможностью заключить брак. Многие выбирают этот вариант, так как считают брак религиозным институтом, который имеет слишком долгую историю", - рассказал Пуце.

Он подчеркнул, что принятие данного закона в Латвии никак не связано с изменением института брака.

"Данный закон не нацелен на то, чтобы регулировать частные отношения между людьми. Однако, согласно этому закону, по отношению к государству союз двух людей будет приравнен к браку. Таким образом, они будут информировать государство о том, что являются семьей, а наша Конституция защищает любую семью. Здесь могут быть разные союзы: и однополые, и разнополые. Однако это не будет идти вразрез с Конституцией, поскольку она защищает один институт – брак. Брак остается как институт, который, согласно Конституции, может быть заключен только между мужчиной и женщиной", - отметил Пуце.

Напомним, в начале прошлой недели на портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за принятие закона о совместном проживании в Латвии. В течение недели под данной инициативой подписались более чем 2700 человек.

Комментарии 3
Латышка1 год назад
Вот она истинная цель-узаконить блядство и гомосексуализм. Ура, товарищи... Мораль, принципы, ценности, тяжкий труд в отношениях, религия и вера - на всё насрать.... Главное, что два "мужика"-говномеса могут жить вместе на "законных" основаниях, и гражданский брак-блядство тоже теперь не на птичьих правах. Как удобно-то...
coment1 год назад
Пуце (в переводе СОВА) согласно фамилии, чувствует себя очень мудрым и дальновидным, и уверен ,что уже усыпил бдительность словами, что вся Европа признает такой закон. Но все помнят очень поучительную сказку про ЛИСУ и ЗАЙЦА, в которой ЛИСА просила Зайца вначале погреть только кончик хвоста в зайкиной избушке, а все кончилось очень просто-- ЛИСА обманом выдавила Зайку из его дома. Так и наши продвинутые представители европейских ценностей пытаются разными фразами загримировать суть соглашения о различных парах, проживающих вместе. Народ!, не покупайтесь на якобы заботу о бабушках, которые решили жить вместе. Бабушки-- постоянный козырь у горе политиков!!! А СОВА-- это ловкая хищница, зазеваешься и ты в безжалостных когтях и обратного пути нет!!!
проблема номер один... не иначе...