Арвил Куприс: телевидение, которое подстраивается под вас (1)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2015 года, 09:11

Современный ритм жизни диктует новые правила, люди сами планируют, когда им заниматься делами, а когда отдыхать, получать новости, смотреть программы и фильмы. И тут уже не телевизор зрителю диктует, когда сесть у экрана, а человек сам управляет телевидением. Арвилс Куприс, представитель телевизионного отдела Lattelecom, в интервью радио MIX FM рассказал о возможностях современного интерактивного телевидения.

- Что такое интерактивное телевидение?

  • По своей сути, это телевидение, которое позволяет с ним взаимодействовать, телевидение, которое подстраивается под вас. Это значит, что я, например, могу прийти вечером домой и посмотреть программу, которая шла несколько часов или или дней назад.

- Сложно ли это технически? Что нужно для этого?

  • Однозначно нужен телевизор и подключение интерактивного телевидения. Устанавливается специальная коробочка - декодер, которая предоставляет все эти возможности. Для зрителя ничего не меняется, мы точно так же можем смотреть множество каналов, выбирая, что нам нравится, а в качестве дополнения получаем ряд интересных возможностей.

- Каких именно?

  • Об одной мы уже рассказали. Это так называемый "Архив", когда мы можем смотреть передачи, транслировавшиеся ранее. Есть "Пауза", когда во время просмотра передачи или фильма возникает необходимость пойти, например, поставить чайник. Таким образом, мы можем приготовить себе чай, вернуться и продолжить просмотр с того же места, на котором остановились.

- Есть ли возможность пропускать рекламные паузы?

  • Это излюбленная функция наших зрителей. В "Архиве" есть возможность перемотки, и перематываются как раз рекламные паузы. Также доступна телевизионная программа в цифровом виде.

- Ваш зритель, видимо, смотрит не только латвийские каналы?

  • В интерактивном телевидении очень большой выбор, более 100 каналов. Главное, что хотелось бы отметить – при выборе иностранного канала есть возможность выбора языка – латышского или русского. Некоторые каналы позволяют выбирать субтитры, то есть человек может смотреть фильм или передачу на оригинальном языке и читать субтитры.

- Если уже есть пакет от Lattelecom, то сколько будет стоить подключение интерактивного телевидения?

  • Если клиент уже использует наши услуги – ТВ, интернет, то дополнительная плата за интерактивное ТВ не взимается.

- А если просто люди пользуются декодером?

  • В любом случае, надо звонить на номер Центра обслуживания клиентов 1177, чтобы выяснить, доступно ли интерактивное телевидение в их доме. Оно доступно там, где доступен интернет.

- А что такое "Видеопрокат"? Какие там возможности, что туда попадает, как им пользоваться?

  • Есть очень большой каталог программ, фильмов, концертов, которые доступны пользователям интерактивного телевидения. Кроме того, 60 фильмов ежемесячно доступны бесплатно. То есть, можно смотреть бесплатно по два фильма в день. В "Видеопрокат" попадают самые разные фильмы и программы.

- Попадают ли в "Видеопрокат" фильмы, которые показывают в кинотеатрах?

  • Да, попадают, причем очень быстро. Бывает, что фильм в "Видеопрокате" появляется уже спустя две недели после начала кинопроката. Стоит это 2-3 евро, гораздо дешевле, чем билет в кино. Оплата вместе со счетом, и смотреть можно потом в течение суток.

- На каком языке эти фильмы?

  • Большинство фильмов сопровождаются аудиопереводом как на русском, так и на латышском языках. Некоторые, самые свежие, сопровождаются субтитрами. Мультфильмы попадают в "Видеопрокат" уже дублированные. Однако есть бонус – можно купить абонемент и смотреть определенное количество фильмов из "Видеопроката" со скидкой. Представлены абсолютно все жарны – от мультфильмов до фильмов для взрослых.

- Что входит в базовый пакет Lattelecom?

  • У нас каналы разделяются на две категории. Первая категория – человек сам выбирает, какие каналы он хочет смотреть. Вторая – базовый, основной пакет, то есть, те каналы, которые на протяжении времени себя уже зарекомендовали, и зрители требуют, чтобы они всегда присутствовали.

- Сколько пакетов можно выбрать к основному пакету и как это отразится на цене?

  • Есть возможность выбрать из 11 тематических пакетов. Самое выгодное – это взять все 11 пакетов. Но, как правило, люди выбирают пару пакетов – фильмы и каналы для детей.

- Многие смотрят ТВ не только на телевизорах, но и на планшетах, смартфонах...

  • Да, есть такая услуга "Интернет-телевидение", где доступны наиболее популярные каналы основного пакета. Всем абоненты интерактивного телевидения могут пользоваться этой услугой совершенно бесплатно. Заходите на lattelecom.tv и смотрите.
Комментарии 1
Alex1 год назад
Мало того,что рекламные агенты достают по телефонам своим "товаром",так Латтелеком ещё сюда залез,какая прекрасная вещь это интерактивное ТВ.Особенно забыли рассказать,какой геморрой эта коробочка-декодер для бабушек и дедушек,валидол-корвалол можно прилагать к "коробочке" сразу.А просто нормальные люди,имея голову и интернет,просто проигнорируют эту игрушку,в сети я найду ВСЁ !Да и становиться рабом ТВ нормальный человек не будет,жизнь коротка,ежедневно надо крутиться и зарабатывать на жизнь,а не кормить сетевых пауков