Домбровскис: ситуация на Востоке Украины улучшилась (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 1 апреля 2015 года, 14:31

Ситуация на Востоке Украины после подписания Минских соглашений улучшилась, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom в среду вице-президент Европейской комиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис.

"По сравнению с той ситуацией, которая была до заключения этого перемирия, конечно, ситуация относительно улучшилась. Но, конечно, нужно проводить следующие шаги", - сказал Домбровскис.

По его словам, следующим шагом должно стать установление контроля над украино-российской границей.

Напомним, в Минске 12 февраля прошли переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Франции, Германии и Украины). Тогда же прошла встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, завершившаяся принятием комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

В соответствии с документом, Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса, провести конституционную реформу, предполагающую децентрализацию, и согласовать с ДНР и ЛНР закон об особом статусе региона. ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию конституции Украины.

Комментарии 3
леший1 год назад
слушал Хомячка по радио----чмо, редкостное
Женя Густман1 год назад
Пора Латвии присоединяться к Таможенному союзу и проситься обратно в Россию (на коленях), иначе полное вымирание под каблуком США.
http://politrussia.com/society/forbes-rubit-shokiruyushchuyu-753/
Вопрос1 год назад
А ТЫ там был и видел.?
Или из-за угла за 1000 вёрст наблюдаешь и ВЫВОДЫ делаете.
Стратеги и Демократы, а также демагоги и трусы.