Домбровскис: ЕС решит вопрос об антироссийских санкциях в июне (1)

фото

Эксклюзив | 1 апреля 2015 года, 16:13

ЕС планирует рассмотреть следующий пакет санкций в отношении России в июне. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога, экс-премьер Латвии Валдис Домбровскис.

"Следующий пакет санкций будет повторно рассматриваться в июне. Есть еще несколько месяцев, чтобы определить, действительно ли улучшается ситуация на востоке Украины или нет, и сделать какие-то выводы", - сказал Домбровскис.

По его словам, если Россия займет более конструктивную позицию и будет найдена возможность урегулирования конфликта, то, возможно, санкции будут смягчены.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Комментарии 1
0011 год назад
Попугай