Кораблекрушение на Камчатке: двое граждан Латвии найдены живыми (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2015 года, 09:10

Двое из троих граждан Латвии, находившихся на борту траулера, затонувшего на Камчатке в ночь на 2 апреля, найдены живыми, однако данных о состоянии их здоровья пока нет. Об этом радио Baltkom заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Ивар Ласис.

"На данный момент известно, что на борту траулера находились три гражданина Латвии. Наше посольство в Москве связалось с региональным центром министерства чрезвычайных ситуаций России в Сахалине, от которого получено подтверждение о том, что на данный момент на судне находятся двое латвийских поданных, а о третьем информации нет. Данных о состоянии здоровья у нас тоже пока нет", - рассказал Ласис.

Он подчеркнул, что оба спасенных латвийских гражданина живы.

"Более подробной информацией мы на данный момент не располагаем. Наше посольство в Москве продолжит обмениваться информацией с властями России, чтобы в случае необходимости оказать помощь нашим гражданам", - сказал пресс-секретарь МИД Латвии.

Тем временем, в Латвийской морской администрации (ЛМА) сообщили, что рыболовецкое судно "Дальний Восток" принадлежало в свое время Латвийской фирме АО Baltic Marine Fishing Company. Судно исключено из судового регистра Латвии 24 сентября 2014 года.

На вопрос, не оказывает ли ЛМА помощь пострадавшим морякам, в администрации ответили, что этот вопрос входит в компетенцию МИД и профсоюза торгового флота Латвии, если моряки были его членами. Размер компенсации зависит от компании и страховки.

Напомним, большой автономный траулер "Дальний Восток" затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь на четверг. Из 132 человек, находившихся на борту, 54 иностранца: граждане Бирмы, Вануату, Украины и Латвии. Более 50 человек погибли.

Комментарии 6
Christina Karimov-Hurt1 год назад
R.I.P :(
По1 год назад
Это бывший БАТМ STENDE!
Соболезнование родным
Violeta Abelite1 год назад
Slava bogu!