Предствавитель Сахалина на Baltkom: траулер мог столкнуться со льдом (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2015 года, 13:47

Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море могло произойти из-за столкновения со льдом или нарушения балансировании и распределения грузов, сказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom руководитель информационного департамента аппарата губернатора Сахалинской области Алексей Баяндин.

«Предполагаемые причины — столкновение с большой массой льда, с каким-то полем ледяным, по размеру оно должно было быть либо с это судно, либо больше. Либо это нарушение балансировки и распределение груза. Пока такие версии», — сказал Баяндин.

По его словам, в настоящий момент ведется следствие.

Баяндин также добавил, что согласно последним данным, из 132 человек, находившихся на борту траулера, 117 подняты из воды, 54 погибли.

По словам представителя Сахалина, состояние семи пострадавших оценивается как тяжелое. Более 25 судов находится в районе бедствия траулера «Дальний Восток» в Охотском море.

«В настоящее время в районе бедствия работает 26 судов. Принимает участие в спасательной операции. Один вертолет совершил осмотр территории и ушел на Магадан. Со светлым временем суток возобновится работа», - сказал Баяндин.

Напомним, большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг.

Комментарии 2
Var nis1 год назад
Шведская разведка: сигнал бедствия российской подлодки оказался "уткой"
вова1 год назад
С латышской подводной лодкой (земуденслайва, по нашему) он столкнулся.