Министр: в бюджете нет средств на создание нового канала на русском языке (29)

фото

Эксклюзив | 3 апреля 2015 года, 16:21

Министр сообщения Анрийс Матисс не разделяет идеи о создании общественного телевизионного канала на русском языке из-за нехватки средств на его финансирование.

В то же время министр считает необходимым создать альтернативу тем российским каналам, которые доминируют в Латгалии. Такое мнение политик выразил в интервью радио Baltkom.

"Никто не говорит, что этот канал будет в ведение Латвийского телевидения, и никто не говорит, что он будет на всю Латвию. В данный момент концепция этого проекта под руководством Министерства культуры еще разрабатывается. Я считаю, что этот канал стоит разрабатывать на базе уже имеющейся техники, так как денег на создание чего-то нового в бюджете не выделено. Для создания такого телеканала необходимы очень большие деньги, даже в сравнении с Эстонией затраты очень велики. Так что мы все будем обсуждать, но нигде не сказано, что этот проект будет финансирован. Я вообще не уверен, что такие деньги в бюджете найдутся", - заявил министр.

Напомним, раннее министр сообщения заявил о том, что в Латгале все же может быть создан телевизионный канал на русском языке. По расчетам Латвийского государственного центра радио и телевидения, если удастся использовать уже имеющуюся инфраструктуру коммерческих предприятий, запуск нового бесплатного канала обойдется примерно в 850 000 евро.

Комментарии 29
МОРЕХОД1 год назад
Ну,не будут русские смотреть этот канал! Факт! Угомонитесь,хуторяне,дайте денег пенсионерам!
леший1 год назад
ну, и правильно----не хрен НАМ, за НАШЕ же бабло, вешать лапшу на ушИ----пройдёт время и енти гоблины будут НАМ свистеть про лояльность к русским----Типа они для НАС канал сделали
Deniss Penetrator1 год назад
Не страна, а бомжатник. ни на что нет денег даже на пропаганду:)