Минобороны: если введем военный призыв, юноши убегут за границу (ВИДЕО) (69)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2015 года, 18:49

Если в Латвии ввести обязательный военный призыв, молодые люди начнут активно покидать страну. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил министр обороны Раймонд Вейонис.

Он подчеркнул, что в случае введения обязательной военной службы в Латвии, в армию будет необходимо привлекать до 80% юношей от всех молодых людей призывного возраста, что не представляется реальным.

"Если будет принято решение об обязательном военном призыве, юноши гораздо быстрее уедут из Латвии. Согласно данным социологических исследований, больше заинтересованы в обязательной военной службе люди постарше. Те молодые люди, которые хотят служить в армии, вступают в ряды Земессардзе, где и сейчас мы видим большое количество молодежи, которые пришли на добровольной основе. Если мы сейчас скажем, что после окончания школы молодые люди на неопределенное количество месяцев будут призываться в армию, юноши могут после окончания школы уехать в Ирландию. Армия всегда будет работать более профессионально, когда люди реально заинтересованы в этом. От этого будет гораздо больший эффект, чем от искусственного привлечения в армию какой-то части населения", - рассказал Вейонис.

Напомним, ранее министр обороны Раймонд Вейонис заявил, что со следующего года может быть введена система военного обучения студентов. Предполагается, что в будущем году могли бы быть организованы первые военные лагеря для студентов-добровольцев. По окончании цикла обучения они получат звания офицеров запаса.

Комментарии 69
juzeff1 год назад
Правильно он обосрал латышей.Они воинственные только в соц.сетях.Патриотизм только на бумаге.Тот же Дзинтарс,будучи студентом,призывал не допускать призыва не сборы студентов.Служба в армии это не флэш-моб с оголением задних конечностей и прочее.Молодец министр,знает все национальные слабости нашей молодёжи.
факт1 год назад
А вот тут ты прав на все 100%!
зеленый&крестьянин1 год назад
Например, всплывший в СМИ факт о том, что правящие политики тайно ездили в Грузию на отдых вместе с представителем покупателей банка Citadele.Валдиса Сиксниса, представляющего Ripplewood Holdings, сопровождали экс-премьер Валдис Домбровскис с супругой, лидер фракции "Единство" в Сейме Дзинтар Закис и министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК).