Юрканс: перед публикацией в Twitter Ринкевич съел что-то не то (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2015 года, 15:31

Возможно, публикация главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича о том, что Россия закончит, как Германский рейх после Первой и Второй мировых войн, была связана с последствиями бурного празднования Пасхи – политик мог быть под воздействием алкоголя или иных веществ. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

"Может быть Ринкевич был пьян, когда писал в своем Twitter. Может быть он переелся чего-нибудь. Ринкевич что-то не то съел", - сказал Юрканс.

По его словам, публикацию Ринкевича можно классифицировать как дипломатическое хулиганство.

"Дипломатия – это инструмент для налаживания отношений между странами, тем более – соседними, а особенно - в период председательства Латвии в ЕС", - сказал Юрканс, подчеркнув, что этот факт необходимо принимать во внимание.

По словам бывшего главы МИД Латвии, Ринкевич думает не о стране, а о своем политическом будущем.

"Он свою гордость прикрывает национализмом, потому что хочет понравиться радикалам. Ему наплевать, что Латвия от этого может пострадать, и это не первый раз когда наблюдается такое дипломатическое хулиганство со стороны Ринкевича", - отметил Юрканс.

По его словам, Ринкевич не понимает ситуацию в Латвии, и не осознает, что люди настроены на дружественные отношения с Россией.

"Это вопиющий хулиганский поступок. Я думаю, что Ринкевича должны гнать, исключить из правительства, потому что наше правительство не настолько радикально и не настолько глупо, чтобы высказывать такие вещи", - резюмировал Юрканс.

Напомним, 6 апреля глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в социальной сети написал, что "Россия закончит, как Германский рейх после Первой и Второй мировых войн".

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков предложил не оставлять без внимания высказывание министра иностранных дел Латвии.

Комментарии 17
леший1 год назад
извинениями уже не отделаетесь-----только отставка и высылка ринкевича в Папуа-Новую Гвинею почётным послом
Adam Bauer1 год назад
эту грязную пидовку просто в жопу жёстко выебали перед этим...
man1 год назад
и съел и сел