Журналист: сегрегация не идет на пользу ни русским, ни латышам (АУДИО,ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2015 года, 16:47

Проблема Латвийского общества заключается в сегрегации, которая не идет на пользу ни латышам, ни русским. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал автор и ведущий передачи "Запрещенный прием на LTV Гунтис Боярс.

"Латыши хотят, чтобы русские знали латышский язык и пользовались им, чтобы они шли на концерты Prāta Vētra, но проблема в том, что многие русские не встречали в жизни ни одного латыша", - сказал Боярс.

Он подчеркнул, что это проблема не только русских, но и многих латышей, так как они не берут русских в свои компании.

Говоря о разделении целевой аудитории, Боярс отметил, что, будучи редактором своей передачи, страдает от этого явления.

"Моя передача предназначена для людей вне зависимости от языка, на котором они говорят. Я говорю о проблемах общества – о социальных, экономических, политических проблемах, которые есть у всех. Там нет разделения", - сказал журналист, добавив, что если бы русские смотрели его передачу, то ее рейтинг был бы в два раза больше.

Боярс также поведал о том, что в скором будущем собирается посвятить теме русского языка и русских школ большой выпуск передачи "Запрещенный прием".

Комментарии 7
Дуся1 год назад
В чём он прав, так это в том, что это не проблема русских. А на самом деле попытка создать проблемы ДЛЯ РУССКИХ.Русские никогда не отделяли себя от живущих рядом с ними народов.
Выражение личного мнения1 год назад
Любой мыслящий человек понимает,что только из-за латышского языка латвия упустила шанс стать прибалтийским Сингапуром.
Лёлик.1 год назад
Ну не хотят они быть Сингапуром , там надо ответственность брать на себя , а они привыкли к безответственности , когда заокеанский хозяин решает за них , как им жить и что характерно многие счастливы , ну те - кто при власти ...