Депутат о заявлениях Ринкевича: он себе такого никогда не позволял (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2015 года, 10:24

Министру иностранных дел Латвии Эдгару Ринкевичу следовало бы сгладить конфликт после своих заявлений в социальных сетях, поскольку Латвия является председательствующей страной в Совете ЕС. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom выразил депутат Сейма от партии "Единство", бывший мэр Юрмалы Ромуальд Ражукс.

"Ринкевич не произнес ничего нового из того, что уже прозвучало, в том числе, и в самой России. Другое дело, что он является министром иностранных дел председательствующей в Совете ЕС страны. В связи с этим, ему нужно было бы предпринять какие-то меры, чтобы сгладить эффект от своих высказываний в Twitter", - считает Ражукс.

Депутат отметил, что ранее Эдгар Ринкевич не позволял себе делать подобные заявления.

"У меня была возможность работать под его руководством в Министерстве обороны. Я достаточно хорошо его знаю. Такие вещи он никогда не делал. С одной стороны - это необъяснимо, с другой – неприемлемо. Мы недавно радовались, что не было никаких проколов и больших ошибок за первые три месяца председательства Латвии в ЕС, а тут – такой казус", - добавил политик.

Напомним, ранее Эдгар Ринкевич в своем Twitter заявил, что Россия может закончить, как Германский рейх после Первой и Второй мировых войн. Затем от главы МИД Латвии также последовало заявление о том, что цель партии "Центр согласия" и Национального объединения состоит в том, чтобы создать тоталитарное государство, которое потом можно будет отдать Кремлю.

Комментарии 16
Домовой1 год назад
" В связи с этим, ему нужно было бы предпринять какие-то меры, чтобы сгладить эффект от своих высказываний в Twitter", - считает Ражукс."
Каким образом? Если человек УЖЕ навалил кучу где не надо,и эта куча дурно запахла. То каким образом он её может " сгладить "? Может размазать мастерком или лопаточкой? Хотя, что говорить о самом Ражуксе ! Из него мэр был как из чего-то пуля.
Vladislav Namatevs1 год назад
А НЕ ПРОЩЕ ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ.....................
SYDNEY1 год назад
" Россия может закончить"...
============================
Россия может и прикончить Ринкевича.
А импотент Ринкевич даже кончить не может, как и Латвия...