Шеремет: русские верят в Путина, как немцы верили в Гитлера (АУДИО) (83)

фото

Эксклюзив | 10 апреля 2015 года, 16:12

Известный российский журналист, бывший ведущий программы "Время" на Первом канале Павел Шеремет считает, что введенное Россией в ответ на санкции эмбарго на поставку продуктов из стран ЕС и США здорово осложняет жизнь россиянам, но они готовы это терпеть. Об этом он сказал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

"Никто не говорит о том, что люди будут умирать от голода. Мы прошли СССР – когда вместо туалетной бумаги использовали газеты. Мы переживем и более серьезные санкции, которые Путин будет вводить против своего народа. Но меня удивляет, что здесь в Латвии люди, которые могут пользоваться всеми благами цивилизации, поддерживают режим, который лишает этих благ других людей", - сказал Шеремет.

Однако, несмотря на некоторые неудобства, россияне продолжают поддерживать своего президента. По мнению Шеремета, ситуация напоминает гитлеровскую Германию.

"Почему немцы – нация Гете, Моцарта и Шиллера – поддерживали Гитлера и оправдывали истребление евреев? Почему они верили в своего фюрерра, когда уже было ясно, что он ведет страну к краху? Здесь нет ничего удивительного. Я разговаривал с двумя бизнесменами в Барнауле, у одного только что сожгли ресторан из-за того, что он бадался с местной властью. И он мне говорит, зато, когда я вспоминаю про Крым, у меня в душе поднимается гордость", - сказал Шеремет.

Напомним, что по данным опросов политику Владимира Путина поддерживает порядка 86% граждан России.

Добавим, что Павел Шеремет прибыл в Ригу по приглашению Smart-клуба TKB, созданного TRASTA KOMERCBANKA и журналом "Открытый город".

Комментарии 83
леший1 год назад
у НАС в Латвии любят таких "русских"----нацики хлопают восторжено в ладошки и ринкевич предлагает дружбу, да Новодворская умерла, но дело "Павликов" живёт и пахнет
Куся1 год назад
Павлик по дедушке - Морозов. Почему Шеремету на Балтком не задали вопрос, как "сытая", обеспеченная туалетной бумагой Латвии позволяет ежегодное поклонение фашистам? Вторая древнейшая давно обогнала первую древнейшую.
рым1 год назад
Рад за Павлика...........,сейчас он подтирается туалетной бумагой,а не газетой!!!................,а почему оная была в ограниченном количестве никогда не задумывался?!.............Молодец павлуша!!!.........,задание выполнил на все пицот прОцентов............Уж извини........,это сугубо личное.............