Нацблок: опасно, если президент будет выбран за счет голосов "Согласия" (24)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2015 года, 08:41

Самая опасная ситуация сложится, если президент Латвии будет выбран за счет голосов представителей партии "Согласие". Такое мнение в программе "900 секунд" на телеканале LNT выразил депутат Сейма от Национального объединения Райвис Дзинтарс.

"Опасно, если президента выберут за счет голосов "Согласия". Голосование закрытое, поэтому не известно, что будет обещано", - сказал Дзинтарс.

Политик также отметил, что самая большая интрига сейчас заключается в том, кого в кандидаты на пост президента Латвии выдвинет Союз "зеленых" и крестьян.

"Существует риск, что Союз "зеленых" и крестьян может сотрудничать с "Согласием", - считает депутат.

Он также добавил, что судья суда Европейского сообщества Эгил Левитс еще не решил, будет ли он баллотироваться на пост главы республики.

Напомним, правящая коалиция ранее начала переговоры с целью договориться о выдвижении единого кандидата в президенты. Также политические партии проводят консультации с представителями общественности, чтобы выслушать мнения о будущем президенте.

Нынешний глава государства Андрис Берзиньш в минувшую пятницу заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок.

Комментарии 24
minna1 год назад
осень опасно, есля вадониса будут избирать дубравы и иесалниеки .
конструктор1 год назад
САМОЕ ОПАСНОЕ, будет, если прездентом станет нацист!
Именно этому нас учит опыт несчастной Украины!
Хватит с нас фашистских шествий и лживых учебников с перевернутлй историей!
жора1 год назад
Если опасно срочно одевай каску и бронежелет, возьми про запас памперсов и не в коем случае это все не снимай ни днем ни ночью. самое страшное если "пронесет" вот тут и спасут памперсы.