Диетолог: люди не толстеют от алкоголя (АУДИО,ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2015 года, 13:30

Утверждения о том, что люди набирают вес после употребления алкогольных напитков - не соответствуют действительности. Об этом в эфире программы "Разворот" на радиостанции Baltkom диетолог Андис Бреманис.

"Калорий, безусловно, там много. В одном грамме чистого спирта содержится 7 килокалорий. Для сравнения - в одном грамме сахара содержится 4 килокалории. Только сахар человек перерабатывает и он откладывается, а алкоголь ну никак нельзя перерабатывать в жирок и откладывать. Толстеют не от алкоголя, толстеют от закусок!", - сказал диетолог.

Тем не менее Андис Бреманис добавил, что алкоголь, несмотря на это, не должен поступать в организм человека ежедневно, поскольку оказывает негативное влияние на печень. Диетолог добавил, что женщины могут употреблять одну дозу алкоголя в день, а мужчины - две.

Комментарии 11
Ilvars Jansons1 год назад
Две дозы... Это сколько?))) 2 ведра?
Anatolij Bananov1 год назад
Nesovsem pravda, kalorii ot alkogolja szigajutsja v organizme vpervuju ochered, chto zaderzivaet metabolism i tem samim otkladivaet szhiganie zhira, chto vposledstvii mozhet privesti k naboru vesa v kombinacii s plohoy dietoj.
Marina Nikitina1 год назад
Анастасия Кузина Милана Пракаш Ника Усанова всё шикардос