Депутат: как и в Советское время, допуск к гостайне получают стукачи (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 15 апреля 2015 года, 17:08

Допуск к гостайне получают или стукачи, или особо покладистые, как это было в Советское время, так считает член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращении коррупции Карлис Креслиньш. Своим мнение депутат Сейма от нацблока VL/ТБ-ДННЛ поделился в интервью радио Baltkom.

фото

"У меня такое ощущение, что происходит как в Советское время, тогда у меня тоже не было первого допуска, что стукачи или очень покладистые допуск очень хорошо получали, а те кто имел особое мнение, те могли оказаться в "других рядах"", - считает депутат.

"Если говорить объективно, то когда напряженность по вопросам безопасности увеличилась, то эти службы проверяют более скурпулезно, чем ранее, и, может быть, для того чтобы перестраховаться, отказывают в доступе к гостайне. С другой стороны, ощущение субъективности и какого-то беспорядка в этом вопросе есть. Многие люди действительно не понимают почему и как это все делалось", - считает Креслиньш.

Как сообщалось, БЗС отказало в доступе к государственной тайне директору Госканцелярии Элите Дреймане.

Кроме того, в допуске к гостайне отказано трем депутатам, имен которых БЗС не называет. Известно, что допуска к гостайне лишена депутат Сейма от "Согласия" Зента Третьяк, которая оспорит это решение в Генпрокуратуре.

Еще один депутат, которому отказано в допуске - член комиссии по обороне и внутренним делам Вейко Сполитис, который был наказан за вождение в нетрезвом состоянии. Еще раньше в доступе к гостайне было отказано двум министрам предыдущего правительства - министру юстиции Байбе Броке и министру окружающей среды и регионального развития Роману Наудиньшу.

Комментарии 7
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Откуда такая осведомленность? Сам стучал в советское время?
Тарас Куликов1 год назад
со знанием дела говорит!
Violeta Abelite1 год назад
A cto, bez etoj taini rabotatj, ka porjadocnim ljudjam nevozmozhno?!