Главный редактор радио Baltkom и портала Mixnews.lv получила "Янтарное перо" (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2015 года, 14:28

Наталья Михайлова

Руководитель службы информации и главный редактор компании MIX MEDIA GROUP, в которую входит радио Baltkom и сайт Mixnews, Наталья Михайлова стала лауреатом конкурса "Янтарное перо 2014" в номинации "За вклад в развитие всестороннего российско-латвийского диалога в мультимедийной сфере".

Жюри подчеркнуло, что это специальный приз, основанный на результатах работы радиостанции Baltkom и портала Mixnews в 2014 году, когда отношения между Латвией и Россией были особенно напряженными.

фото

Журналисты Кристина Худенко и Наталья Михайлова

"Мы выдвигали свои работы в нескольких номинациях, но я очень рада, что жюри сделало именно такой ход. Наши ресурсы не работают отдельно, радио, сайт, видео – все тесно переплетено, и это очень логично, что успех работы зависит от каждого из них, от каждого из нас. И хотя "Янтарное перо" вручено мне, я считаю это нашим общим достижением, всего коллектива.", – сказала Наталья Михайлова.

фото

Посол России в Латвии Александр Вешняков

Всего на рассмотрение членов жюри десятого по счету конкурса было представлено меньше работ, чем обычно – 40 (в прошлом году было 73 материала латвийских и российских журналистов, пишущих о России и российско-латвийских отношениях). Как отметил посол России в Латвии Александр Вешняков, это напрямую связано с напряженностью в отношениях между странами.

фото

Общая фотография лауреатов

"Однако это никак не сказалось на качестве работ", - добавил Вешняков.

"Янтарные перья" получили также журналисты Кристина Худенко, Юлия Александрова, Наталья Морозова, Андрей Татарчук, Александр Гурин и другие.

фото

В состав жюри конкурса вошли исполнительный директор Латвийской теле-радиовещательной ассоциации Гунта Лидака, председатель Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс, Эдмунд Кашевский, продюсер новостей телеканала ТВЦ в Балтии Максим Гусаров, главный редактор журнала "Открытый город" Татьяна Фаст, Ксения Загоровская, руководитель службы новостей телеканала TV5 Александр Шунин, редактор делового приложения к газете "Вести сегодня" Ольга Князева.

фото

фото

фото

Главный редактор журнала "Открытый город" и член жюри Татьяна Фаст

Комментарии 8
Sedna1 год назад
Наши поздравления! Серьезная награда!
aleksandrLV1 год назад
Заслуженная награда,так держать! Поздравления!!!
Lika Jermacane1 год назад
ПОЗДРАВЛЯЕМ!