Ушаков о продаже Citadele: при поддержке "Единства" у государства украли 200 млн евро (19)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2015 года, 17:15

Лидер партии "Согласие", мэр Риги Нил Ушаков на свой странице в Facebook отреагировал на известие об окончательной продаже банка Citadele.

"Поздравляю "Единство". При Вашей поддержке у государства только что украдено по меньшей мере 200 миллиона евро. Становимся умнее", - написал Ушаков.

Агентство приватизации завершило сделку по продаже акций банка "Citadele", в результате которой его акционерами стали фонд "Ripplewood" и 12 международных инвесторов. За акции банка инвесторы заплатили 74,7 млн евро.

Это на 700 тыс. евро больше, чем прогнозировалось первоначально.

Ранее представители оппозиционной партии "Согласие" неоднократно выступали против продажи банка, приносящего прибыль. В сентябре 2014 года "Согласие" повело пикет на Домской площади против продажи банка и разбазаривания государства.

фото

По мнению "Согласия", категорически недопустимо, чтобы банк, в который вложены сотни миллионов средств налогоплательщиков и который сейчас работает с прибылью, продавался без предоставления обществу информации о сумме, условиях сделки и о покупателе.

фото

Как сообщалось, группа Citadele достигла самой большой прибыли за все время своего существования - согласно аудиту в 2014 году группа получила прибыль в размере 32,4 миллионов евро, что на 138% больше 2013 года.

В свою очередь банк Citadele год закончил с аудированной прибылью 29,2 миллионов евро, что на 91% больше 2013 года, информировала представитель Citadele Иева Праулиня.

Комментарии 19
Ivan to Лёлик1 год назад
Акция протеста была, но посвящена исключительно латышским вкладчикам, - ни одного слова по-русски, даже приветствие только по-латышски. Пожалуй лишь только один плакат смастерённый кустарно, но правильно, был на русском языке. Для приличия могли бы и переводчика пригласить. Зачем мэру Риги бояться говорить на родном русском языке.
Лёлик.1 год назад
А чё раньше молчал , чё не вывел народ на акции протеста , кто теперь вернёт народные деньги ???
1 год назад
Так наверное разница и осталась у единства.