Главред "Финансовой газеты": инвестиции в оборону – это инвестиции в страх (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 23 апреля 2015 года, 14:44

Инвестиции в оборону – это инвестиции в страх. Такое мнение интервью программе "Разворот" на радио Baltkom высказал главный редактор "Финансовой газеты" Николай Вардуль.

По его мнению, куда выгоднее вкладывать средства в систему здравоохранения.

"Приоритет заключается в том, что Эстония будет развивать здравоохранение, а Латвия – оборону, это разные подходы. Что такое развитие здравоохранения? Это прибыльная отрасль. Не нужно думать, что здравоохранение – это святые люди. Конечно это святые люди, которые спасают жизни, но это и бизнес. Когда вы вкладываете в здравоохранение, вы вкладываете в развитие человеческого капитала. Когда вы вкладываете в оборону, я не знаю, во что вы вкладываете", - сказал Вардуль.

Добавим, что Николай Вардуль приехал в Латвию по приглашению клуба "Формат-А3". В среду он выступил с лекцией в Риге и принял участие в дискуссии с участием латвийских экономистов.

Комментарии 5
Дуся1 год назад
"Когда вы вкладываете в здравоохранение, вы вкладываете в развитие человеческого капитала. Когда вы вкладываете в оборону, я не знаю, во что вы вкладываете"
Правильно! Забота о здоровье нации - это очень хорошие инвестиции из бюджета. Чем здоровее люди, тем меньше больных и инвалидов,тем меньше на них расходы из того же бюджета. А здоровые люди работают, платят налоги и приносят деньги в бюджет.
Рашпильпунцель1 год назад
Прежде чем нести хрень, стоило бы подумать. Расходы России на оборону несовместимы с расходами Латвии в относительном сравнении. Да и статусы государств несопоставимы - претендующая на былое величие страна и карманная болонка Обамы...
Alex1 год назад
Но здоровые люди перестают покупать таблетки-микстуры и проч.прибамбасы этой отрасли "бизнеса" - медицины!Услугами эскулапов не пользуются.И не боятся!Психотерапевты не нужны.Значит выгодней оборона!Напугал население,лёгкий постоянный психоз,нервишки шалят с утра,опять русский корабль рядом проплыл - сразу в аптеку.И оборону поднимаем,и здравоохранение не в убытке!