Лагутенко пообещал удивить рижан "пучинами Тихого океана" (2)

фото

Эксклюзив | 23 апреля 2015 года, 19:59

На предстоящем в Риге концерте группы "Мумий Тролль" группа собирается поразить зрителей сценографическими находками, "окунув их в пучины Тихого океана". Об этом в эксклюзивном интервью радио MIX FM 102,7 рассказал лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко.

"Мы впервые смогли себе позволить подобное, потому что рано начали заниматься вопросом визуализации всей концертной программы", - рассказал Лагутенко, обещая рижским зрителям необычное шоу.

По словам лидера группы "Мумий Тролль", весь концерт будет сопровождаться единой визуальной концепцией.

"Она базируется на идее того, какой могла бы быть секретная подводная база "Мумий Троллей", где уживаются не только супергерои, но и простые музыканты. Воплощена в жизнь эта идея была командой молодых художников, которые живут в "кипящем котле идей" в Сингапуре, где мы несколько раз выступали, и благодаря этому встретились", - рассказал Лагутенко.

Отвечая на вопрос об Азии, тема которой на протяжении долгого времени перемежается с творчеством "Мумий Тролля", Лагутенко признался, что вдохновлен этим регионом.

"В Сингапуре восток и запад не только уживаются, но и дают свои непредсказуемые плоды. Мне интересны процессы, происходящие в Новой Азии. Благодаря экономическому развитию этого региона некая креативная прослойка молодежи взросла, смешивая стили и направления", - рассказал главный "Мумий Тролль", добавив, что давно следит за китайской художественной сценой в силу давних связей и своего образования [по образованию Лагутенко - востоковед - Прим. ред.].

Лагутенко также добавил, что сотрудничество с азиатскими художниками радует не только креативным подходом, но и их дисциплинированностью, что особенно важно для артистов, учитывая их зависимость от дедлайнов и концертных графиков.

Напомним, в то время, как сценографией предстоящих концертов "Мумий Тролля" занимается команда художников из Сингапура, обложка альбома "Пиратские копии", который группа выпустила 15 апреля этого года, была изготовлена в деревне Дафэн неизвестным мастером по эскизу Ильи Лагутенко во время Азиатского Тура.

"И чем шире и глубже будут открыты культурные связи, тем всем будет полезнее. Нам нужно всерьез задуматься о культурных десантах молодых музыкантов, художников, дизайнеров, предпринимателей в Новой Азии", - рассказал Лагутенко.

Он отметил, что в Риге планирует показать зрителям "отработанное и безупречное шоу".

фото

Напомним, 12 ноября в "Арена Рига" группа "Мумий Тролль" представит свой 11-й по счету альбом "Пиратские копии".

фото

Зрителей ожидает грандиозное шоу на самом высочайшем уровне – большой концерт одной из самых ярких современных российских групп! Напомним, что билеты по 10 и 15 евро на концерт "Мумий Тролль" были раскуплены за считанные часы, но в сети Biļešu Serviss все еще доступны билеты по другим ценам.

Организатор концерта – MIX MEDIA GROUP, ведущий мультимедийный холдинг Латвии, объединяющий радиостанции Mix FM, radio Baltkom, Jumor FM и Europa Plus), а также новостной портал MixNews.lv и интернет-телевидение Mix TV.

Услышать полную версию интервью с Ильей Лагутенко вы сможете в эфире радио MIX FM в пятницу, 24 апреля после 15.00.