Депутаты Сейма спорят в Twitter о нравственном воспитании в школах (2)

фото

Эксклюзив | 23 апреля 2015 года, 20:24

Депутаты Сейма высказывают в своих микроблогах Twitter мнение по поводу принятых сегодня парламентом во втором чтении поправок к закону об образовании, предусматривающих, что система образования должна обеспечивать нравственное воспитание учащихся школ.

Так, депутат от Нацобъединения Янис Иесалниекс поблагодарил всех депутатов, поддержавших поправки, опубликовав при это полный список проголосовавших.

«Спасибо депутатам Сейма, которые проголосовали ЗА нравственное воспитание наших детей в школах», - написал Иесалниекс.

В свою очередь, депутаты от партии «Единство» Илзе Винкеле и Лолита Чигане, проголосовавшие против поправок, выразили радость в связи с тем, что Сейм не поддержал предложение о запрете использовать и распространять в школах учебные средства, которые могут негативно повлиять на нравственное развитие ребенка.

«Запрет «безнравственных» материалов во втором чтении НЕ поддержали. Спасибо организациям, представителям родителей и другим за участие в дискуссии», - написала Винкеле.

«Здравый смысл победил! Большинство Сейма не поддалось нравственному фарсу», - написала Чигане.

Другой депутат от «Единства» Эдвардс Смилтенс, воздержавшийся от голосования, заявил, что Сейм тратит время на утверждение закона, уже имеющегося в Конституции.

«Браво! Полдня Сейм обсуждал нравственность, чтобы в результате проголосовать за образовательную норму, которая давно есть в Сатверсме и других законах!», - написал Смилтенс.

Депутат от партии «Согласие» Андрей Элксниньш отметил, что в парламенте еще никогда не было такой долгой дискуссии на тему секса.

«Так много секса в Сейме еще никогда не было», - написал Элксниньш.

Напомним, сегодня Сейм поддержал во втором чтении поправки к закону об образовании, предусматривающие, что система образования должна обеспечивать нравственное воспитание учащихся в соответствии с ценностям, охраняемыми Конституцией, например, такими, как брак и семья.

Парламентарии отклонили предложение о запрете использовать и распространять в школах учебные средства, которые могут негативно повлиять на нравственное развитие ребенка.

Комментарии 2
Горыныч1 год назад
Гнать в шею...дармоеды.
Я1 год назад
Мы с супругой тоже в разных комнатах сидим. Она мне СМСку шлет:- Поставь на газ чайник!