В Latvijas Dzelzceļš уже начался Большой субботник (ФОТО,ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2015 года, 16:20

Уже в эту субботу, 25 апреля во всей стране пройдет традиционная Большая толока, в которой, по прогнозам организаторов, в этом году примут участие 200 000 тысяч человек. Как и каждый год, предприятие Latvijas Dzelzceļš начало благоустраивать окружающую среду за день до Большого субботника.

В этом году компания решила расширить границы традиционной Толоки и помочь в уборочных работах пенсионерам и больницам.

фото

фото

В пятницу, 24 апреля с самого утра участники Толоки собрались у главного здания Latvijas Dzelzceļš, где сделали утреннюю зарядку, а также выслушали наставления ответственных лиц – вице-президентов LDz Айвара Стракшас и Эдвина Берзиньша, а также руководителя проекта "Большой Толоки" Виты Яунземы.

фото

Вице-президент Latvijas Dzelzceļš Эдвин Берзиньш

Как отметил в интервью MIX TV вице-президент Latvijas Dzelzceļš Эдвин Берзиньш, за годы проведения субботника достигнут большой прогресс, и теперь необходимо помочь другим сделать нашу страну чище.

Тем временем, руководитель проекта "Большая Толока" Вита Яунзема в интервью MIX TV выразила надежду, что и другие предприятия в Латвии присоединятся к инициативе LDz и также станут помогать в уборке территорий пенсионерам и другим нуждающимся.

В пятницу, перед началом Большой толоки работники LDz отправились на несколько участков: часть участников поехала убирать основную территорию детской больницы "Гайльэзерс", а также территорию Дома родителей при больнице.

фото

фото

фото

Вторая же часть работников LDz отправилась по регионам Латвии - в Даугавпилс, Вентспилс, Тукумс и Валмиеру, к бывшим железнодорожникам, которые вышли на пенсию. Там они помогли убрать им территорию у домов и провести практические работы.

Также уборочные работы сегодня начались на различных железнодорожных станциях – у станций Babīte, Rumbula и Gaisma. Как рассказала в интервью MIX TV один из работников LDz Cargo, которая участвовала в уборке на территории больницы "Гальэзерс", Большая толока и помощь другим объединяет и сближает людей.

фото

фото

фото

Предприятие Latvijas Dzelzceļš организует весенний субботник уже 15-ый год подряд. В свободное от работы время в уборочных работах принимают участие около 500 работников компании.

фото

фото

фото

Напомним, во время субботника в прошлом году в Рижском регионе были приведены в порядок территории, прилегающие к железной дороге на площади 36 гектаров. Для сбора и вывоза мусора было задействовано 11 грузовых машин.

Комментарии 1
ttt1 год назад
tā ka valsts man nav kompensējusi denacionalizācijas zaudējumus, nekādos valsts pasākumos nepiedalos