День донора на Рижском вокзале: к акции присоединился латвийский хоккеист (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2015 года, 18:27

В пятницу, 24 апреля на Рижском центральном железнодорожном вокзале состоялся традиционный День доноров крови. На призывы сдать кровь ранее откликнулись известные в Латвии люди, например, певец Интарс Бусулис, который признался, что ранее никогда не сдавал кровь.

В этот раз, к донорам крови присоединился и один из лучших латвийских хоккеистов Оскар Бартулис, а также организатор Европейского ралли в Латвии Раймонд Строкшс.

"Мы не знаем, что может случиться с человеком завтра. Если моя кровь и кровь других людей может кому-то помочь, мы должны ее пожертвовать. Мы ведь единая страна", - сказал Бартулис.

фото

Раймонд Строкшс в свою очередь признался, что сдавал кровь сегодня впервые.

фото

"Я первый раз участвовал в этом, но чувствую себя очень хорошо. Я рад, что пришел сюда, потому что моя кровь нужна, я обладаю редкой группой крови. Теперь я буду чаще сдавать кровь, потому что она нужна людям", - говорит организатор Европейского ралли в Латвии.

Как сообщила специалист Государственного центра доноров крови Тамара Клявениеце, благодаря организованной предприятием Latvijas Dzelzceļš акции, в этом году кровь сдали уже 92 донора, которые помогли 276 людям.

Добавим, День доноров крови в здании вокзала теперь стал ежемесячной акцией. В следующий раз акция пройдет 29 мая с 10 до 14 часов, а затем - 26 июня и 24 июля.

Комментарии