Гибель тюленя в Вецаки; ответственные службы отказались спасти животное (ФОТО) (50)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2015 года, 16:48

В минувшую субботу, 18 апреля на пляж в Вецаки выбросило маленького тюленя, который спустя два часа скончался. Трагичность этому придавало полное равнодушие соответствующих служб, которые никак не отреагировали на сигналы о немощном животном. Об этом в своем аккаунте социальной сети Facebook написала свидетель гибели животного Анастасия Трубникова.

"Я стала очевидцем одного очень трагичного события, последствия которого ещё долго не будут оставлять меня в покое. На Vecāķu pludmale , в нескольких метрах от берега выполз обессиленний тюлень. Животному было необходимо срочно оказать помощь. Прохожие люди останавливались "поглазеть" и неспешно продолжали идти по своим делам. Я пройти не смогла", - написала свидетельница.

В полицейском участке, находящимся недалеко от места происшествия, к информации о немощном животном отнеслись с равнодушием, дав понять, что это естественный процесс, когда тюлени в это время выходят на берег и "греются" на солнце.

Как пишет Анастасия, в общей сложности были сделаны звонки в 10-ать инстанций (в Службу спасения 112, в Службу Охраны тюленей, в зоопарк, в ветеренарную службу), но ни одна из них не смогла помочь.

фото

"В общей сложности, за 2 часа, проведённых на пляже без верхней одежды, которой пришлось укрыть зверька - так никто и не приехал. Спустя 2 часа маленький тюлень умер", - написала Анастасия, выразив непонимание безответственностью соответствующих служб.

фото

Как сообщили порталу Mixnews в ветеринарной клинике доктора Бейнартса, этой весной поступает очень много звонков от прохожих, которые обнаруживают на морском побережье тюленей, как взрослых особей, так и малышей. В данной ситуации, безусловно, может помочь только специалист, и звонить лучше всего в службу спасения 112, где направят в соответствующую инстанцию.

По мнению биологов, появление тюленей на пляжах Рюгена свидетельствует о том, что их поголовье в Балтийском море устойчиво растет, хотя 80 лет назад они считались полностью уничтоженными.

Согласно оценкам экспертов, в 2000 году поголовье тюленей на Балтике насчитывало не более 10 тысяч особей, а сегодня их число достигло 20 тысяч. Тем не менее, это далеко от показателя столетней давности, когда в Балтийском море плавало не менее 300 тысяч тюленей различных видов.

Комментарии 50
леший1 год назад
ничего удивительного----у НАС и преступности НЕТ, просто отказывают и в помощи, и не фиксируют нарушение закона====зачем портить статистику====ну, и ещё, ведь надо работать!!!
Natalja Žerebcova1 год назад
до слез!!! куча организаций нахлебников и никто как всегда не работает! не люди!!!
Ellen Avdeyev1 год назад
Да им просто насрать! :( даже в начале сезона специально замутили "информационную кампанию", чтобы их поменьше беспокоили! :( не пожалели времени и денег, во всех СМИ раструбили, что тюлень не нуждается в помощи, идите себе, дорогие, мимо. Звоните только если тюлененок истощен, мол. Ну вот позвонили - и что?! Суки. Я помню, как своего кота из запертого подвала вызволяла - врагу не пожелаешь такого равнодушия в ответ.