Политолог: все партии должны последовать примеру СЗК (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2015 года, 12:23

Решение Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) обнародовать список своих кандидатов на должность президента – это очень грамотный поступок, которому должны последовать и остальные партии. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал политолог Кристиан Розенвалдс.

По его мнению, у партии имеется очень хороший список резервистов.

"СЗК уже сделала очень хороший, грамотный шаг. Они показали всему латвийскому обществу, что у них есть как минимум 6 очень грамотных кандидатов, у которых есть поддержка в СЗК. Так называемый список резервистов у СЗК очень хороший. Что скрывать – кандидаты достойные, но кому-то из нас может кто-то не понравиться, а у кого-то можно найти "скелет в шкафу", который бы показывал, почему именно конкретный человек недостаточно хорош для этой должности", - рассказал Розенвалдс.

Он также выразил надежду, что список кандидатов в президенты будет у каждой партии.

"Было бы хорошо, если бы и другие партии последовали этой тенденции. Тогда, наконец, сможет образоваться нормальная дискуссия между кандидатами. В свою очередь, мы будем видеть тех людей, на которых партия "ставит"", - отметил политолог.

Напомним, как сегодня Латвийскому радио сообщил руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис, Союз "зеленых" и крестьян назовет своего кандидата в президенты 11 мая, и, скорее всего, это будет кто-то из людей, которые упоминались уже ранее.

Бригманис напомнил, что среди кандидатов СЗК упоминаются министр земледелия Янис Дуклавс, министр благосостояния Улдис Аугулис, мэр Елгавы Андрис Равиньш, мэр Лиепаи Улдис Сескс, министр обороны Раймонд Вейонис и зампредседателя Сейма Гундар Даудзе. 1.

Комментарии 1
Vladimir Varzilov1 год назад
Если этот Розенвалдс такой умный то что же он не сидит в Сейме