Спецкор Russia Today на Baltkom: накануне Балтимор напоминал военную зону (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2015 года, 19:37

Американский город Балтимор накануне напоминал военную зону - разбитые витрины, сожженные машины, везде разбитое стекло. В данный момент люди вышли на уборку улиц. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал специальный корреспондент Russia Today Алексей Ярошевский, который находится в Балтиморе.

фото

"Нельзя сказать, что ситуация успокоилась - тут огромное количество полиции, нацгвардия США. Таких людей не часто встретишь на улицах американских городов. Они больше похоже на Рэмбо, Терминаторов, они вооружены с ног до головы", - рассказал Ярошевский.

Специальный корреспондент Russia Today также сообщил, что при беспорядках в Балтиморе пострадали как сотрудники правоохранительных органов, так и сами протестующие.

фото

"Данные о пострадавших разнятся. Известно, что как минимум 15 сотрудников органов правопорядка получили ранения. Что касается протестующих, очевидно, что количество раненых исчисляется сотнями", - говорит журналист.

Алексей Ярошевский добавил, что беспорядки в Балтиморе растянулись на весь город, и причиненный ущерб может составить несколько миллионов долларов.

Как сообщает РИА Новости, по последним данным, во время беспорядков в Балтиморе почти 200 человек арестованы, 15 зданий и 144 автомобиля были подожжены, ряд магазинов разграблены, несколько десятков полицейских пострадали. В городе введен комендантский час и объявлено чрезвычайное положение.

Обстановка в Балтиморе накалилась в середине апреля — после того, как там был задержан 25-летний афроамериканец Фреди Грэй, который позднее скончался в больнице. Представители полиции заявляли, что он был задержан в районе, где ранее "была отмечена криминогенная деятельность, связанная с наркоторговлей".

Комментарии 7
Истинный оскал демакратии по америкосски.
Moss Woodstock1 год назад
майдан 2
Aleksandr Lemesev1 год назад
U s3bja porjadka nety,a k nam priehali navoditj