Минобороны: мы не можем помочь латвийцам в Непале (10)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2015 года, 14:55

Минобороны не планирует принимать участие в эвакуации латвийских граждан, находящихся в Непале, так как не занимается спасательными операциями, сказала в интервью радио Balktom Советник министра обороны Айя Якубовска.

"Граждане Латвии находятся за границей. Кроме того, если бы мы даже послали туда своих людей, они не являются достаточно подготовленными, чтобы осуществлять работы в высокогорном регионе. У нас нет ресурсов, необходимых для выполнения подобных операций", - сказала Якубовска.

В свою очередь, в октябре прошлого года в столице Центральноафриканской Республики (ЦАР) Банги была проведена специальная военная операция по организации транспорта для министра обороны Латвии Раймонда Вейониса, который не мог вылететь обратно в Латвию из-за того, что Банги была охвачена массовыми беспорядками.

Якубовска отметила, что в тот раз министерство просило помощи у союзников – именно они предоставили транспорт Вейонису.

Между тем, парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица сообщила, что ей неизвестно о действиях российского МЧС, однако латвийский МИД делает все возможное для эвакуации латвийских подданных из Непала.

Комментарии 10
Trech1 год назад
ато , суки, есть ресурсы на Россию вонять и убийцам в Киеве помогать
МИнобороне1 год назад
Бессовестные!Вам бы только НАТО угождать .а на своих граждан наплевать,не говоря уже о негражданах.
Эвакуированный1 год назад
- была проведена специальная военная операция по организации транспорта для министра обороны Латвии Раймонда Вейониса, который не мог вылететь обратно в Латвию -

Так енто ж министр!!!
А простые граждане... Тьфу. Кому они интересны.