LDZ отметило Международный день борьбы с шумом (ФОТО; ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 30 апреля 2015 года, 16:29

В рамках мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с шумом, в Учебном центре Latvijas dzelzceļš (LDZ) состоялась презентация средств для снижения уровня шума и уменьшения загрязнений окружающей среды.

фото

Так, например, на мероприятии была представлена сборная шумоизолирующая стена. О ее свойствах и применении в интервью MIX TV рассказал доктор химических наук, руководитель проекта Composite&Constructions Андрей Жагарс.

"Разрабатывалась она практически как новый концепт. Создана стена из модульной конструкции, чтобы ее можно сложить как Lego и также легко разложить. Делаем все, чтобы это средство было как можно прочнее, находясь вблизи железной дороги, выдержало бы все давления ветра и не создало бы никаких опасностей относительно колеи. Ключевое – чтобы стена гасила шум. Материал, из которого она сложен многоразовый. То есть, если повреждена какая-то деталь, то она подлежит вторичной переработке и из нее можно сделать новую такую деталь", - пояснил Жагарс.

Профессор отметил, что подобного рода средство для снижения уровня шума может быть использовано на концертах под открытым небом, а также, возможно, при прокладке железнодорожной магистрали Rail Baltica.

фото

Тем временем, как в интервью MIX TV добавил представитель Министерства сообщения Каспар Вингрис, одним из приоритетов, при строительстве магистрали, является именно качественная шумоизоляция.

"Rail Baltica планируется сделать одним из самых дружественных по отношению к окружающей среде проектов. Проект Rail Baltica предусматривает то, чтобы перевозки пассажиров и грузов стали экологически чище и тише. Я думаю, мы сможем гордиться тем, что у нас будет инфраструктурный проект, который будет намного тише всех предыдущих", - отмечает Вингрис.

Стоит добавить, что проект Rail Baltica предусматривает прокладку железнодорожной магистрали европейского стандарта - шириной 1435 мм.

Расходы Латвии по проекту составят 1,27 млрд. евро, а в целом для стран Балтии он будет стоить 3,68 млрд. евро. Софинансирование Европейской комиссии может составить 85% от общей стоимости проекта.

Комментарии