Журналист: только зная права, человек может противостоять стражам порядка (4)

фото

Эксклюзив | 1 мая 2015 года, 18:18

Каждый человек должен знать свои юридические права, так как только в таком случае он сможет противостоять кому угодно, в том числе, и представителям правоохранительных органов. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил публицист Лато Лапса.

"Любой человек должен не только абстрактно, но и в практике знать свои права. Человек должен знать, что ты являешься свободным гражданином, со своим комплектом прав, на которые никто не при каких обстоятельствах не может покушаться. Мы должны читать законы и хоть чуточку запоминать от туда. Своими правами надо пользоваться", - считает Лапса.

Так, например, по словам Лапсы, человек свои документы стражам порядка должен предоставлять только в том случае, если представитель полиции смог обосновать свое требование предоставить удостоверение личности.

Напомним, в среду, 29 апреля Полиция безопасности (ПБ) задержала Лато Лапсу, которому за неподчинение требованиям полиции грозит административная ответственность.

Комментарии 4
Sedna1 год назад
Естественно, Лапса прав. Законы нужно знать, а боятся ни чиновников, ни полицию. Это, конечно, одно. Но есть одно огромное "но". Скажем, полиция, прокуратура - это одна большая однородная система. Даже ОЧЕНЬ хорошо зная свои права, законы - ну очень сложно преодолеть ПРОСТОМУ человеку ( а не знаменитому журналисту) эту всеобщую профессиональную поддержку друг друга. Они там друг за друга горой, всё скрывается за "тайной следствия" и прочее. А на самом деле поддерживают непрофессионализм своих сотрудников.
леший1 год назад
мужик ни разу не попадал в полицию----там если умничаешь, быстро почки опустят-----правовед хренов
Чтоб ты знал:1 год назад
Этот мужик, достаточно часто имеет контакты с полицией и знает о чём пишет.