В Даугавпилсской больнице возникла нехватка специалистов-неврологов (5)

фото

Эксклюзив | 1 мая 2015 года, 21:29

В Даугавпилсской больнице сложилась сложная ситуация: из-за нехватки специалистов-неврологов, лечение больных инсультников находится под большим вопросом. По этому поводу в городе появились слухи, что врачей не хватает, поскольку некоторые из них не прошли проверку на знание государственного языка.

В свою очередь, в интервью радио Baltkom заместитель директора по лечебной части Александр Кушниров полностью опроверг эти предположения.

"Я не комментирую такие слухи. Как можно комментировать бред? Никак иначе я это назвать не могу. Мы на месте. Работаем по мере сил и возможностей. Да, специалистов не хватает, но это не потому что кто-то не прошел на знание государственного языка. Я же не решаю эти вопросы, я - исполняющий обязанности заведующего. А кадровыми вопросами занимаются два члена правления", - сказал Кушниров.

В свою очередь директор больницы Инта Вайводе заявила в республиканской прессе о тяжелейшем положении в неврологическом отделении больницы, куда как раз и поступают больные с диагнозом инсульт.

По ее словам, лечить этих пациентов в Даугавпилсе некому, их на "скорой" надо везти в другие больницы, например, в Резекне и Екабпилс.

Комментарии 5
Дуся1 год назад
Ничего удивительного. При неуважительном отношении государства и общества к медикам, при постоянных публикациях в газетах о врачах, наносящих вред "совершенно здоровым" пациентам в больницах, врачи будут уезжать. Медицинское образование в нашей стране хорошее, наши специалисты востребованы в других странах, где есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ медицина и оплата труда в 5 - 10 раз выше. Там нет необходимости работать на износ в 2-3 клиниках, чтобы выжить и прокормить семью.
Ъ1 год назад
В Риге уже тоже некому работать в медицине,кто помоложе те уезжают заграницу,особая нехватка младшего медперсонала,очень низкие зарплаты не мотивируют там работать.
НаталиЯ1 год назад
Весь мир (читай - Латвию) насильно мы разрушим
до основанья, а затем...
мы свой (читай - Единство) благополучный мир построим....

Развал, нищета, распродажа остатков... А бл.Единство пакует чемоданы в сытое зарубежье... И только сопливые нацики вопят о подъеме дерьмографии...