Вместо "Новой волны" в Юрмале пройдет фестиваль магов-иллюзионистов (АУДИО) (47)

фото

Эксклюзив | 30 апреля 2015 года, 14:44

В этом году в Юрмале вместо "Новой волны" состоится трехдневный фестиваль лучших иллюзионистов планеты Wizard Profi, в рамках которого маги со всего мира впервые соберутся на одной сцене. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

По его словам, сегодня этот вопрос обсуждался на заседании Юрмальской думы и получил поддержку депутатов.

"Сегодня дума обсудила и приняла решение концептуально поддержать проведение такого фестиваля. Это будет трехдневный фестиваль лучших иллюзионистов планеты, в рамках которого члены магического сообщества и лучшие иллюзионисты мира впервые соберутся на одной сцене. На фестивале будут выступать не только иллюзионисты, но и будут представлены музыкальные номера. Фестиваль будет проходить не только на сцене – в центре Юрмалы тоже будут проводиться мероприятия подобного рода. Весь центр города станет праздником иллюзионистов, магии и волшебства", - рассказал Трукснис.

По его словам, организатором данного фестиваля выступает Всемирная федерация магических обществ (FISM).

"Конечно, Юрмала выступает как город, который поддерживает и софинансирует проведение такого мероприятия. Концептуально мы решили выделить 20%, до 150 000 евро", - отметил мэр Юрмалы.

На вопрос о том, будут ли представлены на данном фестивале в музыкальных представлениях российские исполнители, Трукснис отметил, что это пока неизвестно, однако выразил надежду, что Россия тоже будет представлена.

"Было бы отлично, если бы на этом фестивале было бы представлено множество стран, в том числе и Россия. Однако этим летом в концертном зале "Дзинтари" будут выступать множество артистов из России, таких как Максим Галкин, Ирина Аллегрова, Лайма Вайкуле", - указал Трукснис.

Мэр Юрмалы также отказался делать прогнозы о том, сможет ли фестиваль иллюзионистов принести Юрмале такой же доход, как "Новая волна", указав, что это сейчас делать преждевременно.

"Я не хочу сейчас сравнивать и делать прогнозы. Я встречался и разговаривал с предпринимателями, и все хотят, чтобы в Юрмале проходили масштабные международные фестивали. Если фестивали уходят, должны приходить новые. Сейчас рано судить, что именно получится, но тот факт, что фестиваль будет освещаться такими СМИ, как CNN, свидетельствует о том, что образ Юрмалы будет доступен широкому кругу зрителей во всем мире", - добавил Трукснис.

Напомним, международный музыкальный конкурс "Новая волна", ранее проводившийся в Латвии, в 2015 году пройдет с 25 по 30 августа на территории Олимпийского парка в Сочи.

К переносу "Новой волны" из латвийской Юрмалы в Россию организаторов подтолкнуло внесение Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова в "черный список". Об этом в январе 2015 года заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. С 2002 по 2014 год фестиваль проводился в Юрмале.

Комментарии 47
Броня крепка и танки наши ... не, не наши1 год назад
А Римшевич будет? Он у нас главный фокусник: вот Волна есть ... а вот её нет!
В Киеве уже собрались одни, в результате пожар у ЧАЭС.
Staņislavs Jablonskis1 год назад
ну, хорошо, что хоть не гей-парад