Представитель Минкульта: латыши боятся русского языка (ВИДЕО) (71)

фото

Эксклюзив | 1 мая 2015 года, 17:07

Создание нового русскоязычного общественного телеканала беспокоит многих латышей. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил руководитель отдела по политике СМИ Министерства культуры Роберт Путнис.

"По этому поводу остается еще очень много открытых вопросов. Латышское общество боится поддержки статуса русского языка в обществе, которое будет обеспечено через этот канал. Они боятся того, что это установит двуязычие в стране. Конечно, это легитимный аргумент со стороны латышей. То, что латыши боятся русского языка – знает каждый русский. Тогда из этого вытекает следующий вопрос к русским – а что вы сделали, чтобы латыши вас не боялись? В Латвии очень мало представителей русской интеллигенции, которая готова вступать в диалог на государственном языке. Думаю, что это задача все же нацменьшинства", - рассуждает Путнис.

По его словам, большинство латышей боится празднования 9 мая и людей с георгиевскими ленточками. Этот символ ассоциируется у многих с российской агрессией и имперскими амбициями соседнего государства.

Комментарии 71
Ещё бы1 год назад
21 год уже страшилки про русских придумывать. Уже настолько заврались, что погрузились в тот вымышленный мирок.
Кто и что угодно, только не русский.
Вот и пожнёте скоро...
Латышка1 год назад
Бояться? Странно, пару сотен лет на нём говлрили и вдруг забоялись))) к чему бы это?!))
Байба1 год назад
На каком языке он с мужем разговаривает, интересно.