Президент поздравил Латвию с 95-летием созыва Конституционного собрания (ФОТО,ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 1 мая 2015 года, 15:01

В честь 95-ой годовщины созыва Конституционного собрания президент Латвии Андрис Берзиньш, премьер-министр Лаймдота Страуюма, спикер Сейма Инара Мурнице, а также другие парламентарии возложили цветы на 2-м Лесном кладбище.

фото

Тем временем, обращаясь к собравшимся у памятника Янису Чаксте, президент Андрис Берзиньш заявил, что Латвии не хватает более активного участия людей в важных для государства процессах.

"Мы испытываем глубокий патриотизм в государственные праздники, но иногда забываем о том, что истинные смысл и суть патриотизма заключаются в добросовестно выполненной повседневной работе", - сказал Берзиньш.

"В этот знаменательный момент важно задать вопрос, в какой Латвии мы живем сейчас и какой хотим оставить ее будущим поколениям", - добавил президент.

фото

Он подчеркнул, что в 1920 году все, кто выступал за независимость Латвии, объединились для строительства демократического, правового и справедливого государства. Народ Латвии был убежден, что этой цели можно достичь на основе принципов демократии и с участием всех проживающих в стране национальностей.

"Поэтому, обращаясь к вам в это знаменательное для Латвии время и в знаменательном месте, могу пожелать, чтобы в наших политических кругах было больше людей, которые бы думали и поступали так же, как Янис Чаксте, чтобы мы никогда не забывали, какой ценой нам достались независимость и свобода Латвии", - сказал президент.

фото

Напомним, сегодня в Латвии отмечают 95-летие со дня созыва Конституционного собрания.

Конституционное собрание было избрано 17-18 апреля 1920 года в ходе всеобщих выборов. В голосовании могли участвовать все граждане страны старше 21 года.

фото

Первое заседание Конституционного собрания состоялось 1 мая 1920 года, и его председателем был избран Янис Чаксте, который позже стал президентом Латвии.

Конституционное собрание завершило свою деятельность одновременно с созывом 1-го Сейма осенью 1922 года.

Фото: Latvijas Saeima

Комментарии 6
Vladimir Varzilov1 год назад
Интересно. А кому, кроме тех чинуш что на фото это вообще надо.
Кокетка.1 год назад
О каком патриотизме может идти речь в проджной стране,и потом вы о нём сами не думаете ,првыми Родину распродаёте шведам,НАТО,итп,правда у вас при этом есть миллионы,у народа их нет,ему бы о хлебе насущном подумать надо,валом валят из страны,которая к тому же скоро будет принимать беженцев.
гражданка этой страны1 год назад
Поздравляю всех с праздником весны и труда. С Первомаем всех.