Возложить цветы к памятнику Свободы пришли сотни людей (ФОТО, ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 4 мая 2015 года, 16:49

4 мая, в День восстановления независимости Латвии у памятника Свободы на церемонию возложения цветов собралось несколько сотен человек.

Цветы к памятнику Свободы возложили главные лица страны – президент Латвии Андрис Берзиньш, спикер Сейма Инара Мурниеце и премьер-министр Лаймдота Страуюма.

фото

фото

фото

Также в торжественной церемонии возложения цветов приняли участие бывшие президенты Латвии, представители правительства, мэр Риги Нил Ушаков, экс-премьер Латвии и еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, министры, бывший спикер Сейма и глава комиссии по нацбезопасности Солвита Аболтиня, генеральный прокурор Эрик Калнмейерс, а также депутаты Сейма и Высшего совета, которые голосовали за восстановления независимости Латвийской республики. На мероприятии присутствовали также зарубежные дипломаты, руководители Национальных вооруженных сил, представители общественных организаций, и другие официальные лица.

фото

фото

фото

фото

У многих людей, возлагавших цветы, в руках были флаги Украины. По окончании церемонии все присутствующие исполнили гимн, после чего возложить цветы было разрешено всем желающим. У многих латвийцев в руках были красно-белые цветы, символизирующие цвет государственного флага.

фото

фото

фото

Церемонию возложения цветов посетило много семей с детьми. Также за мероприятием наблюдали люди пожилого возраста и туристы.

фото

фото

фото

фото

Фото: канцелярия Сейма, mixnews.lv

Комментарии 9
Кокетка.1 год назад
Несколько сот человек,это значит,что народ глубоко наплевать на весь этот цирк,а эта сотня,таскается на все митинги и мероприятия,своя тусовка.Раньше больше народа было,вощле памятника,неужели прозрели,что их обманули.
Гражданская позиция1 год назад
К памятнику Освободителям приходят сотни тысяч!
...1 год назад
Что то мало цветов.9 мая в сотни раз больше цветов.