ЛНБ получила в подарок полное собрание сочинений братьев Стругацких (ФОТО, ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 5 мая 2015 года, 15:52

По случаю 25-летия восстановления независимости Латвии, одно из старейших частных изданий России Terra Fantastica вручило Латвийской национальной библиотеке уникальный подарок - полное собрание сочинений братьев Аркадия и Бориса Стругацких.

фото

Книга была передана в дар библиотеке главой российского издательства Terra Fantasica Николаем Ютановым и руководителем группы компаний "Гиперборея" Дмитрием Киреевым.

фото

В эфире программы "Разворот" на радио Baltkom Николай Ютанов отметил, что всего было издано 10 таких книг.

фото

"Идея книги родилась в издательстве Terra Fantasica в результате "мозгового штурма". Первая подача была сделана мастером, который изготовил эту книгу - Дмитрием Лавровым. Затем была додумана концепция, что в книге будут присутствовать только произведения братьев Стругацких, написанных совместно. Это именно полное собрание сочинений. Личные произведения Бориса Стругацкого и Аркадия Стругацкого в эту книгу не вошли. В книгу вошла только проза, там нет драматургии и она не сопровождается иллюстрациями", - рассказал глава издательства Terra Fantasica.

фото

По словам Николая Ютанова, книга весит около 15 килограммов.

"В этой книге более полутора тысяч страниц. Книга сделана в формате ин-кварто - классический формат старого, еще со средних веков, книгоиздания. Она предназначена для хранения на специальной поставке, витрине или ложе", - говорит Николай Ютанов.

фото

Братья Стругацкие – Аркадий и Борис – советские и российские писатели -фантасты, соавторы, сценаристы. Среди их произведений – "Трудно быть Богом", "Обитаемый остров", "Понедельник начинается в субботу" и другие.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 3
Alex1 год назад
Насчёт фэйсов - в точку.Давно ,в 15 лет я дорвался до фондов в библиотеке (по советскому блату),и обнаружил там всех Стругацких.Пожалуй они и изменили мою "серую" жизнь.Вряд ли этот красивый фолиант кого-то изменит здесь,но фокус с подарком прикольный.Отказаться - варварство средневековья,придётся принять.
в непонятках1 год назад
Не в коня корм. То-то у принимающей стороны мордочки перекошены от напряжения. Вряд ли подарок переведен на могучий и гордый изык. Они ж боятся русского как огня, изо всех сил стараются забыть, а эти приперлись со своими "дарами волхвов", совсем местные порталы не читают.
Как посетителям- так будут перчатки выдавать..А сами пальцами лямзают..И зачем дарить? Нужно было продать!!! Только на словах..а на деле не оценят!!!