Евродепутат: Латвии придется отблагодарить ЕС и принять беженцев (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 5 мая 2015 года, 16:40

Учитывая то, сколько средств Латвия получала от Европы за все время членства в ЕС, ей, скорее всего, придется в будущем ответить ЕС принятием беженцев. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат Европарламента Андрей Мамыкин ("Согласие").

"У ЕС есть две альтернативы – либо закрыть въезд в Европу бетонной стеной, в случае чего разрушится вся система ценностей и программ помощи ЕС, либо же принимать беженцев. Если это второй вариант, то в нем неизбежно должна принимать участие и Латвийская республика", - сказал Мамыкин.

По его словам, Латвию, которая на протяжении всего времени членства в ЕС получала ежегодные дотации размером в 1 млрд евро, "никто не будет спрашивать о том, хочет ли она принимать беженцев, или нет".

"Добровольное рано или поздно превратится в добровольно-принудительное, поэтому хотим мы этого, или нет, нам придется принимать иммигрантов", - объяснил депутат Европарламента.

В то же время, Мамыкин отметил позитивную сторону введения квот.

"Если мы пообещаем принять 100 человек, то к нам случайно не сможет заехать 1000 человек", - сказал депутат.

В то же время, говоря о возможных сроках развития событий, он назвал потенциальный наплыв беженцев далекой перспективой.

Напомним, ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила о том, что хотя пока не до конца ясно, как именно Латвия предложит решать вопрос квот на прием ищущих убежища, она все же не исключает, что Латвии придется принимать беженцев.

Комментарии 22
Valjkirija Pavasser1 год назад
Получили деньги от ЕС чиновники Латвии а не люди. Мы платим налоги но при этом у нас всё платное как медицина так и образования. А что до беженцев, то пусть Америка и Европа перестанут бомбить страны из которых бегут люди, тогда и проблема сама решится.
не гражданин1 год назад
продали родину ИУДЫ под шумок
Alex1 год назад
А чего вы докопались до Мамыкина?Там рядом с ним давно и "успешно" сидят Калниете,Вайдере,Зиле.И скромно молчат про енту тему.Тему обязанностей,которые подразумеваются членством в ЕС.Берлин-Брюссель решил-выполнять!Фас так сказать.Мамыкин так и говорит.Итальянцам надоел этот "исход" масс людей с севера Африки,заваривали кашу по "внедрению дерьмократии" в Ливии,Тунисе,Египте вместе ,вот давайте вместе и разгребать.А насчёт латвийского транзита арабов и негров,тут я сомневаюсь,что скандинавы ещё пустят к себе,думаю климат у нас помягче,рано или поздно надо готовиться.А денег на это "благое дело" гейропа даст без проблем.