"Согласие" может выдвинуть своего кандидата в президенты (ДОПОЛНЕНО) (8)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2015 года, 09:32

Оппозиционная партия "Согласие" может выдвинуть своего кандидата в президенты в случае, если ее не удовлетворит кандидат, которого выдвинет коалиция, сказал в интервью "Утренней панораме" на телеканале ЛТВ депутат Сейма Андрей Клементьев ("Согласие").

В прямом радио Baltkom депутат пояснил, что партию не устраивает тот факт, что кандидата в президенты пытаются найти в оборонной сфере.

"Нас не устраивает дискуссия, которая возникает среди политической элиты, когда пытаются найти кандидата не в приоритетных отраслях. Нас удивило выдвижение кандидатуры министра оборона Раймонда Вейониса в президенты, так как мы не считаем, что оборона – это самая главная экономическая и политическая проблема Латвии, которую необходимо решать. Это плохой знак для Евросоюза и всего мира – получается, что у нас оборона настолько популярна и активна, что та персона, которая представляет эту отрасль, выдвигается в президенты", - рассказал Клементьев.

По его словам, в течение следующей недели "Согласие" будет активно обсуждать в рядах партии альтернативных кандидатов министру обороны Раймонду Вейонису.

"Если коалиция 11 мая выдвинет своих кандидатов, то мы индивидуально рассмотрим каждого из них, и будем оценивать свои шансы поддержать того или другого кандидата. Если мы этого не увидим,и если в качестве единого кандидата будет выдвинут Вейонис, мы, естественно, оставим альтернативные варианты", - подчеркнул депутат.

Депутат отказался назвать имя потенциального кандидата партии, аргументировав отказ тем, что решение о выдвижении кандидата еще не принято.

"Я не хотел бы нестись впереди событий. 13 мая будет заседание фракции Сейма, на котором мы и решим о выдвижении кандидата, однако то, что у нас есть желание участвовать в процессе выборов президента – это факт", – отметил Клементьев.

В свою очередь, 2 мая лидер "Согласия" Янис Урбанович заявил о том, что еще рано судить о том, поддержит ли "Согласие" кандидатуру министра обороны Латвии Раймонда Вейониса на пост президента Латвии.

Комментарии 8
Michael Xlsx1 год назад
Давайте лучше короля выберем
Лёлик.1 год назад
Адомсонса - капитана акулу , думаю многие поддержат...
Может лучше эту должность сократить, а то толку от неё ноль, а расходы большие.