Исследование: русскоязычная молодежь Латвии - не пятая колонна (ВИДЕО) (17)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2015 года, 13:44

Латвийские социальные антропологи при поддержке общественной негосударственной организации Ascendum провели исследование на тему "Идентичность и принадлежность к Латвии учеников школ нацменьшинств". По признанию антропологов, одним из самых важных открытий исследования стала патриотичность русскоязычной молодежи Латвии.

"Русскоязычная молодежь очень патриотична, и чувствует свою принадлежность к Латвии больше, чем к России и другим странам", -сказала в интервью mixnews.lv социальный антрополог, консультант исследования Айвита Путниня.

По словам Путнини, это новейшее исследование отличается от тех, что проводились в Латвии ранее. Для получения наиболее честных результатов, в исследовании было решено использовать метод этнографии сверстников – в роли исследователей в работе выступили и сами представители русскоязычной латвийской молодежи.

По мнению Путнини, результаты исследования, затрагивающего отношение русскоязычной молодежи к национальной идентичности, стереотипам, СМИ и политике, конечно, уже известны в самой русскоязычной среде, но станут открытием для латышской части общества.

"Исследование будет доступно в электронном виде на странице Ascendum, и мы надеемся, что оно поможет нам критически посмотреть на себя, и даст понять, что у нас есть много общего. Латыши смогут понять, что русскоязычная молодежь – не какая-то 5 колонна, а очень здравомыслящие люди, чувствующие свою принадлежность к Латвии", - резюмировала Путниня.

По мнению главы общества Ascendum Зайги Пуце, исследование получилось объективным, и уже вызвало резонанс в обществе.

"Мы являемся негосударственной организацией и можем лишь что-то рекомендовать, но на исследование уже откликнулись представители СМИ, и уже был получен звонок из Госканцелярии, а если уж они обратили на нас внимание – это хорошие новости", - сказала Пуце, выразив надежду на то, что исследование поможет в будущем улучшить интеграционную политику Латвии.

Комментарии 17
Лёлик.1 год назад
ИССЛЕДОВАНИЕ: РУССКОЯЗЫЧНАЯ МОЛОДЕЖЬ ЛАТВИИ - НЕ ПЯТАЯ КОЛОННА!
+++ Пятая колонна сидит в Сейме и правительстве и продаёт нас пиндосам , не за дорого...
леший1 год назад
осталось позвать археологов и станет ясно----латышей, как нации, никогда не было
Да почему мы постоянно должны что-то кому-то доказывать?! Почему кто-то берет на себя смелость говорить за всех рускоязычных? Почему так важно чужое мнение? Мне, русскоязычной гражданке Латвии, совершенно нас*ать на то, что думают умом обделенные люди. Я на них даже не обращаю внимания, не говоря о том, чтобы обижаться. Ведь обижаться на инвалидов совсем неразумно. Так вот, перестаньте говорить за всех! Просто бесит уже....