Востоковед: для Европы Латвия - Бангладеш (АУДИО,ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2015 года, 11:24

Латвия является типичным поставщиком мигрантов наравне в Бангладешем, поэтому нашей стране не грозят ни наплыв беженцев из Северной Африки, ни европейские квоты распределения этих беженцев. Об этом в программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom заявил профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс.

По словам эксперта, проблема миграции будет существовать всегда, и на данный момент особенно остро с ней сталкиваются страны Южной Европы. Говоря о идеи распределения беженцев и мигрантов по всему ЕС, Тайванс отметил, что нашу страну этот процесс вряд ли коснется в большом масштабе.

"Пока речь не идет всерьез о малых странах, таких как Латвия. Речь пока идет о том, что Великобритания должна принять примерно треть беженцев. Миграция происходит в направлении крупных городов, к мегаполисам. Рига - не мегаполис. Поэтому Рига непривлекательна", - рассказал Тайванс.

По его словам, экономическая ситуация не позволяет Латвии принять большое число беженцев, а в случае, если европейские квоты и коснутся Латвии, то будут крайне малочисленными.

"Если мы посмотрим на карту Всемирного Банка развития, то увидим, что Латвия, Литва и Эстония являются странами, которые поставляют мигрантов, поэтому Латвия не берется всерьез. В теоретическом плане на нее смотрят как на Бангладеш, который является типичным поставщиком мигрантов. Поэтому чисто технически наши шансы выжить тут не такие плохие", - указал профессор.

Напомним, ранее премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила, что нашей стране, возможно, придется принять беженцев. Премьер сообщила, что Латвия подготовит свои предложения к заседанию Совета министров внутренних дел ЕС, на котором будет решаться вопрос квот.

Комментарии 6
леший1 год назад
суть в том, что НАМ будут навязаны эмигранты и деньги на их содержание и пособие будет давать ЕС, причём столько же сколько в развитых странах ЕС-----Эмигрантам будет всё равно то ли Италия, то ли Латвия бабло одно и то же-----Вопрос в другом, как МЫ будем тут жить и работать, если мигранты не работая будут иметь больше денег чем МЫ
Матрёна1 год назад
Хе. Для всего мира Латвия - это Крыжопль.
ага-ага1 год назад
Супер! Сразу же глянул какой у Бангладеш флаг - на ярком зеленом фоне красный кружок! Вот его и буду прикреплять в знак протеста в дни госпраздников!!!