Журналист ЛТВ: Парад Победы – впечатляющее и пугающее зрелище одновременно (25)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2015 года, 19:51

Парад Победы, генеральная репетиция которого прошла в четверг в Москве – это впечатляющее и пугающее зрелище одновременно, поскольку во время движения военной техники очень сложно находиться рядом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала журналист Латвийского телевидения Ольга Драгилева, которая находится в Москве.

"Это действительно огромное мероприятие, но мы смогли наблюдать только его часть - парад артиллерийских установок, ракетных комплексов, а также полет стратегических бомбардировщиков, которые летали над центром Москвы. Это действительно было очень впечатляющее и даже в определенной мере пугающее [зрелище], потому что военная техника, задействованная в параде, имеет огромные размеры. Когда она проезжает по Красной площади и заезжает на нее, все гремит, жужжит, дребезжит и очень сложно находиться рядом в это время из-за вибраций звука", - рассказала журналист.

фото

Корреспондент также стала свидетелем курьезного случая, о котором со ссылкой на очевидцев и журналистов сообщают российские СМИ - танк нового поколения "Армата" в ходе генеральной репетиции заглох на Красной площади.

Танк остановился в тот момент, когда он находился напротив Мавзолея. После этого к "Армате" подъехала спецтехника с тросами, однако танк так и не был отбуксирован. В итоге он простоял на площади всю репетицию.

фото

"Танк простоял 10 минут рядом с Мавзолеем, после чего диктор объявил о том, что с помощью этого было показано, как будет проводиться эвакуация военной техники. Он также отметил, что остановка танка была запланирована. Неизвестно, так ли это на самом деле или это была просто отговорка", - отметила Драгилева.

Напомним, в Москве на Красной площади в четверг прошла генеральная репетиция парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участие в ней приняли около 16 тыс. военнослужащих и десятки единиц военной техники.

Парад состоял из трех основных частей: прохождения пеших парадных расчётов, боевой техники и пролёта авиации. В рамках первой части на Красную площадь вышли парадные расчёты высших военных учебных заведений, суворовских, нахимовских военных училищ, кадетских корпусов, а также военнослужащие Западного военного округа, МЧС, Внутренних войск МВД и ФСБ России. Вместе с ними участие в репетиции приняли 10 расчетов военных других государств — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

По Красной площади также прошли новейшие образцы военной техники. Среди них — танк на платформе "Армата", БМП "Курганец-25", самоходная артиллерийская гаубица "Коалиция-СВ".

Комментарии 25
Михаил1 год назад
А что же вы тогда как бешенные вооружаетесь?
RUSsia1 год назад
Парад Победы – для Россиян впечатляющее и это гордость за Страну в которой Россияне Живут - для латышей пугающее зрелище.
неуважаемому1 год назад
А уважаемый гордится тем, что тебе не понять и это уж точно не министра дополнил и иже с ним, и уж точно не предки ваффео СС или бандеровские выкормыши. И уж точно не заокеанский хозяин бомбящий беззащитных гражданских под соусом спасения нах никому не нужной "демократии".