Журналист ЛТВ о параде Победы: жизнь в Москве парализована (7)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2015 года, 21:05

Из-за генеральной репетиции Парада Победы в Москве жизнь в столице была парализована. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала журналист Латвийского телевидения Ольга Драгилева, которая находится в Москве.

фото

По ее словам, с самого утра и до 14.00 люди не могли нормально передвигаться по городу.

"Многие люди, с которыми мы говорили, не могли попасть на свои рабочие места. Рабочий день в некоторых офисах в центре Москвы начался в 14.00. Также некоторые не могли попасть домой в самый разгар этого мероприятия, многие станции метро были закрыты на вход или выход, и мы смогли пройти только благодаря журналистским аккредитациям. Я думаю, что и сегодня, и завтра вновь будут ограничения в движении транспорта, а 9 мая жизнь в центре Москвы, нормальное существование и передвижение будет практически невозможным, потому что повсюду стоят металлические ограждения, кордоны полиции, которые преграждают движение", - рассказала журналист.

По ее словам, в предверии дня Победы различные организации и магазины стараются показать, что готовятся к этому дню.

фото

"Все организации, рестораны, кафе, гостиницы, такси считают нужным проигрывать у себя в помещениях песни военного времени, использовать георгиевские ленточки. Также разработан единый логотип 9 мая, любой желающий может его распечатать и наклеить, например, на свой небольшой магазин, что многие и делают. Не заметить приближение 9 мая в Москве невозможно, поскольку буквально на каждом шагу есть какие-то напоминания", - отметила корреспондент.

Напомним, в Москве на Красной площади в четверг прошла генеральная репетиция парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участие в ней приняли около 16 тыс. военнослужащих и десятки единиц военной техники.

Парад состоял из трёх основных частей: прохождения пеших парадных расчетов, боевой техники и пролёта авиации. В рамках первой части на Красную площадь вышли парадные расчеты высших военных учебных заведений, суворовских, нахимовских военных училищ, кадетских корпусов, а также военнослужащие Западного военного округа, МЧС, Внутренних войск МВД и ФСБ России.

Вместе с ними участие в репетиции приняли 10 расчетов военных других государств — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

По Красной площади также прошли новейшие образцы военной техники. Среди них — танк на платформе "Армата", БМП "Курганец-25", самоходная артиллерийская гаубица "Коалиция-СВ".

Комментарии 7
Наш праздник.....1 год назад
А когда к вам ваш хозяин заморский приезжал ,чего творилось! Все перекрыли...не дай Боже на буша поссут!Еще тогда вобла по трапу бегала.
Мнение журналиста латвийССкого телявидения о России,вообще не интересует!
Литвин Ренегатов1 год назад
Как страшно жить. Что же вы всё лезете в ту Москву, если она вам жить мешает? Мне в Москве очень комфортно.
Sedna1 год назад
Ну, Доагилева, парализована, и что? Тебе-то какое дело? Вас же , журналюг -русофобов, не отстреливают как на Украине. Радуйся, дура. А то всё дерьмо в России ищите. И не находите. А потому пишите всякое фуфло.