Домбрава: Ринкевича ждет тяжелый разговор (19)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2015 года, 13:36

Пока глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич ("Единство") находится, в основном, за границей, у депутатов Сейма накопилось к нему множество вопросов об обидных заявлениях в Twitter, позиции Латвии по квотам на беженцев, а также об участии латвийского посла Аустры Курме в мероприятиях по случаю дня Победы в Москве. Тяжелый разговор ожидает министра иностранных дел и с Нацобъединением, пишет Latvijas Avīze.

"Ринкевича ждет тяжелый разговор с Нацобъединением", - прогнозирует депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава, которого особенно заботит вопрос об участии латвийского посла Аустры Курме в мероприятиях по случаю дня Победы в Москве.

Данную тему депутат поднял и на заседании Комиссии Сейма по иностранным делам, состоявшемся на этой неделе, но, к сожалению, Ринкевич не явился на заседание Комиссии Сейма, а госсекретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович не смог дать ясного обоснования тому, почему дипломаты и чиновники собираются принять участие в российских пропагандистских мероприятиях, пишет газета.

Недавно Ринкевич заявил в интернете, что "целью Нацобъединения является не свободная Латвия, а тоталитарная страна, которую можно будет потом передать Кремлю".

"Не вижу, чтобы мы как-то предавали интересы Латвии, а вот лицемерная работа МИД самым прямым образом соотносится с политикой Кремля", - ответил на это Домбрава.

Нацобъединение уже в апреле запросило у министра иностранных дел объяснение своих слов и извинение за них, однако до сих пор не получило ни того, ни другого – Ринкевич попросту не появляется на заседаниях коалиции. Если министр будет длительно игнорировать приглашение к участию в коалиционных заседаниях, то Нацобъединение может вызвать его на допрос в рамках заседания своей фракции, пишет газета.

Напомним, высказывания главы МИД Латвии в Twitter вызвали критику многих политиков, в том числе и представителя МИД России, который назвал Ринкевича "полезным идиотом Путина в ЕС".

Комментарии 19
Броня крепка и танки наши ... не, не наши1 год назад
Посадите на цепь эту бешенную собаку. Пускай вон, хотя б американское посольство охраняет и гавкает на прохожих.
Так он только и ждёт, когда Домбрава вызовет его в кабинет и начнёт жарить по полной... :D
хахах1 год назад
Домбрик, он тебе днище пробьет