Ветеринары предупреждают об опасном заболевании среди собак (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2015 года, 15:35

В настоящее время в Латвии наблюдается крайне опасное заболевание собак - расширение пищевода или дивертикул, которая зачастую приводит к летальному исходу. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила глава Латвийского общества ветеринаров Мара Видужа.

Причина внезапной вспышки заболевания пока не ясна и нынешняя ситуация в среде ветеринаров считается исключительной.

"Это не инфекционное заболевание и по своему происхождению не новое, оно существует давно. Если раньше в больших клиниках с данным заболеванием сталкивались несколько раз в год, то сейчас ветеринары сталкиваются с такими случаями несколько раз в месяц. Эта болезнь нейрологического происхождения и случается в основном со взрослыми собаками. Первые признаки заболевания - изменение поведения во время приема пищи, потеря веса, появление отрыжки. У собак может также наблюдаться кашель и воспаление легких", - рассказала Видужа.

Она также отметила, что необходимо при первых признаках обращаться к ветеринару, который составит для собаки необходимое для выздоровления меню.

В начале болезни у собак также наблюдается изменения в голосе - он становится тоньше. Прогрессируя, болезнь лишает собак возможности полноценно питаться, а также пить воду, что чаще всего приводит к кашлю и удушению.

В поисках причины вспышки заболевания латвийские медики уже обратились к коллегам в Европе, однако в других странах ЕС об эпидемии пока не идет речи.

Добавим, в связи со вспышкой заболевания, хозяев животных призывают сразу же обращаться к специалистам в случае обнаружения подобных симптомов.

Комментарии 5
Домовой1 год назад
ФУФЛОГОНСТВО с коммерческой целью .
Дивертикулы пищевода - эти образования могут быть врожденными или развиваться вследствие хронического воспаления в области средостения, поражений лимфатических узлов, при туберкулезе или гистоплазмозе – грибковом заболевании легких. Дивертикулы нижней части пищевода – частые осложнения рефлюкс-эзофагита, ахалазии кардии.
Как одна из причин, может быть кормление животных " собачим кормом ", а не натуральными мясными продуктами, особенно со щенячего возраста.
Так1 год назад
Согласен с Домовым ,только что похоронил собаку с аналогичным диагнозом кормил собачим кормом Dogo 5 лет ветеринар сказала что была выпущена плохая партия но об этом молчат и пишут всякую чушь я знаю людей с аналогичными проблемами собак от Dogo
Aleksandr Brsv1 год назад
Irina Borisova