Историк сравнил день Победы с трагедией в Золитуде (АУДИО,ВИДЕО) (143)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2015 года, 17:07

Историк Валдис Кузьмин сравнил день Победы с трагедией в Золитуде. Как он заявил в прямом эфире радио Baltkom, 9 мая необходимо чтить память погибших, а праздновать эту дату - то же самое, что устраивать концерт на месте обрушившегося магазина.

"Я считаю, что более важно чтить память погибших, однако то, что мы видим сегодня – это уже не память, а праздник. Может быть, это плохой пример, но для меня было бы чудовищно, если бы спустя 5 лет после трагедии в Золитуде мы скажем: а давайте сделаем концерт и салют, и будем чествовать выживших. Это, конечно, другая история, но [нужно вдуматься] в саму суть праздника: это праздник, когда мы радуемся тем людям, которые выжили, но в то же самое время люди ведь погибли", - рассказал Кузьмин.

Напомним, 8 мая в Риге проходят торжественные мероприятия в честь 70-й годовщины разгрома нацизма. В субботу, 9-го мая, праздничные мероприятия начнутся в 10:00 утра с торжественного возложения цветов к памятнику Освободителям. В нем примут участие латвийские политики, представители общественных организация, а также послы и представители иностранных государств.

Церемонию возложения цветов традиционно возглавит мэр Риги Нил Ушаков. Ближе к вечеру он также обратится к гостям праздника с торжественной речью.

Комментарии 143
леший1 год назад
мальчик по ходу совочек в песочнице оставил, теперь мстит всему человечеству--- бедные родители, как ИМ тяжело жить с такой "радостью"
Куся1 год назад
Цель выпускающих таких "друзей ринкевича" в эфир понятна, но не сбыточна.
ЧЕЛ.1 год назад
Ты что дебил тут всех за дураков держишь. Победу всегда Празднуют! ... а трагедию в Золитуде вспоминают как трагедию. Это по вине вот таких дебил как ты погибли ... погибли Порядочне Достойные не повинные Люди.Виновных в трагедии до сих пор нет а Люди знают кто виноват ... вас всех к стенке надо и растрелять а вы ордена друг другу вешаете. Совсем нюх потеряли или прикидываетесь ... урод не может Праздник от трагедии отличить.... развел тут вековую боль.